miércoles, 27 de marzo de 2013

PATATAS REBOZADAS EN SALSA VERDE CON GUISANTES Y GAMBAS

Y otra receta con legumbres. En esta ocasión el guisante no es el protagonista, pero acompaña de cine a la patata rebozada. La salsa es sencilla pero deliciosa y las gambas le dan el toque final. Una receta fácil y muy completa, ideal para una cena o una comida ligera. 

Esta receta la vi en la web de Eroski Consumer.



sábado, 23 de marzo de 2013

PANNA COTTA CON COULIS DE FRESA

Últimamente estoy a tope con los postres. Siempre había pensado que era un engorro prepararlos, pero estoy descubriendo que los hay bien fáciles de hacer. Y es que teniendo una buena receta, es coser y cantar, como esta panna cotta.

Pero ¿qué es la panna cotta? Consultando Wikipedia leemos que es un postre italiano típico de la región del Piamonte. Su nombre significa "nata cocida" y se hace cociendo nata con leche, azúcar y gelatina. Tiene una textura que recuerda al flan y pero sabe mucho más a leche.

Estuve buscando recetas y al final me decanté por la de Gastronomía y Cia, que siempre es un buen referente, tanto para la panna cotta como para el coulis de fresa, aunque algún paso que otro lo he cambiado.





sábado, 9 de marzo de 2013

MONTADITOS (III)

Como no hay dos sin tres, aquí va la tercera entrega de montaditos, ideales para una cena informal de fin de semana acompañados de patatas fritas y una cerveza.

Y si queréis ver más montaditos, no os pordáis Montaditos (I) y Montaditos (II).
 

INGREDIENTES

Con pulguitas o baguettes, lo importante es que el pan esté recién horneado.


Montadito 7: pesto en un trozo del pan, rodajas de tomate en el otro, y en medio una loncha de salami y otra de queso. Si hemos horneado el pan en casa, se mete en el último momento en el horno aún caliente (pero apagado) para que el queso se funda y el salami sude un poco. Y si no, pues unos segundos en el micro.




Montadito 8: bonito en aceite de oliva, unas tiras de pimiento del piquillo, una loncha de queso y un par de aceitunas negras cortadas en rodajas. Y al horno.

viernes, 1 de marzo de 2013

FRUTAS Y VERDURAS DE MARZO

Hoy en día es posible encontrar casi cualquier fruta o verdura en cualquier momento del año. Eso sí, la calidad podrá ser muy inferior y el precio muy elevado si no están en su temporada natural, ya sea porque están cultivadas en invernadero o porque las traen desde muy lejos. Por eso es importante conocer las temporadas de los alimentos, para poder comprarlos en su mejor momento y a un buen precio. 

Yo como aún soy un poco novatilla en esto, me he propuesto enterarme bien de qué verduras y frutas son típicas de cada mes y consumirlas. Y para ello voy a hacer el 1 de cada mes una lista con ellas (sacada de la web de Euroresidentes), propondré recetas del blog de las que sean protagonistas e intentaré preparar nuevas recetas con ellas. A ver si así me voy acostumbrando.

Y empezamos con el mes de marzo.