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sábado, 26 de febrero de 2011

TAGLIATELLES A LA CARBONARA (variante)

Sí, ya sé que la salsa carbonara auténtica, la italiana, sólo lleva panceta, huevo, pimienta y queso. Sin embargo, existe también esta otra versión, muy popular en otros países como Francia, Reino Unido, US, etc y que queda bien rica. De momento, hoy pongo la "variante" de la pasta a la carbonara, y para la próxima, la auténtica carbonara italiana.

Una receta muy rápida, fácil, sabrosa y que gusta a todo el mundo. Y uno de los primeros platos que aprendí a cocinar.


 INGREDIENTES (para 4 personas)

- 500 g de tagliatelles frescos
- Media cebolla
- 400 g de champiñones
- 150 g de panceta en tiras
- 200 ml de creme fraiche
- Medio vaso de vino blanco
- Queso parmesano
- 2 nueces de mantequilla 
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos o sextos, según el tamaño.

- En una sartén grande calentamos la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos los champis y el vino blanco, salamos y dejamos que se hagan a fuego medio.

- Mientras tanto, cocemos la pasta fresca según las instrucciones del fabricante (normalemente en un par de minutos está lista), escurrimos y referescamos.

- Una vez que los champis hayan soltado toda su agua y ésta se haya reducido, agregamos la panceta, subimos el fuego y cuando esté dorada añadimos la creme fraiche. Revolvemos bien para que la creme fraiche se funda, ponemos a punto de pimienta y dejamos un par de minutos para que la salsa espese un poco.

- Mezclamos la pasta con la salsa y servimos con queso rallado.


11 comentarios:

  1. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

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  2. ido a la carbonara esta buena de cualquier manera un beso wapa

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  3. Qué rica! a mi a la carbonara me encanta, así que guardame un buen plato jejej.
    Bss

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  4. La salsa carbonara me encanta, y me apunto la tuya para probarla!!

    Un bico

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  5. Todo lo que sea variar para gustar es muy importante ..te ha quedado estupenda ..besos MARIMI

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  6. Una variante enriquecida con los champiñones, lo bueno es innovar y adaptar las recetas a nuestro gusto.
    Besos.

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  7. Te dire que a mi me da igual si es la autentica o no, se ven ricos y para mi eso es suficiente, un abrazo.Sefa

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  8. Chica, que más da si es la auténtica carbonara o no, sólo con ver la pintaza que tiene ya se ve que está riquísima, fíjate que yo hago una salsa a la carbonara pero, sin huevo, así que tampoco es la auténtica, jajajaja, pero, me da igual porque está de rechupete, de todas maneras, está muy bien tener varias versiones de la misma salsa
    Un besoteee

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  9. Ainsssss pues está rica esta también. Con estas salsas pasa como con la boloñesa, la de tomate...
    Cada cocinera tiene su manera y su truco. Si saben bien y gustan todas valen. Esta se ve fantástica!!
    Besitos!

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