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miércoles, 22 de junio de 2011

GNOCCHIS CON SALMÓN, GAMBAS Y CHAMPIS

Fácil de preparar y lleno de sabor, este plato nace de la mezcla de los gnocchis con salmón y nata que nos preparó una vez una amiga, y los Gnocchi de patata con salmón y salsa de azul de Choriz d'orz. Algún día probaré a preparar los gnocchis yo misma, pero de momento tiro con los comprados, que salen muy bien y son mucho más cómodos.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

- 500g de gnocchis
- 200g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 100g de gambas cocidas y peladas
- 200 g de champiñones
- 250 ml de nata líquida
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Eneldo, pimienta y sal


PREPARACIÓN

- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté blanda añadimos el salmón y un poco de sal.

- Pasados unos minutos lo desmenuzamos con ayuda de una cuchara y añadimos el eneldo, la pimienta y el vino. Removemos para que se mezclen los sabores, añadimos la nata y dejamos que cueza a fuego medio-suave hasta que la salsa espese (unos 10-15 minutos).

- Por otro lado, laminamos los champiñones, los hacemos en una sartén o plancha sin aceite a fuego alto y retiramos cuando estén tiernos.

- Cocemos los gnocchis en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (un par de minutos) y los escurrimos.

- Por último, añadimos a la sartén con la salsa las gambas, los champis y los gnocchis, mezclamos bien y servimos.

14 comentarios:

  1. Hace tiempo que no hagao ñoquis, estos tienen que estar muy ricos.

    Saludos

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  2. yo creo que nunca he probado los gnochis,pero seguro que me gustan,claro

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  3. que buenosssssssss yo no he comido gnochis nunca haber si me animooo besos

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  4. Qué plato tan rico...nunca los he preparado, y parecen bien sencillos!

    bicos

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  5. Ido, no te voy a engañar, a mi los ñoquis no me molan mucho, pero esa misma salsita con una pastita corta está ideal.
    Besitos

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  6. La salsa es genial y no solo para los ñoquis, como dice Carolina para la pasta también.
    Besos.

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  7. Pues de las dos mezclas te ha quedado un plato delicioso! Un besito, Ido.

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  8. Unnnn.....que buenos, un plato delicioso, besos

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  9. Deliciosos con esa salsa!! Besos

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. hola soy nueva en tu blog, creo que nunca he probado los gochis esos je je pero tiene buena pinta lo hare algun dia . cuando gustes puedes pasar por mi cocina:
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

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  12. wow ya se antoja y los hare pero sin las gambas por que no como, pero me parece un plato super especail. nunca los he comido con salkmon...q ue rico rico!
    becky
    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

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