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jueves, 14 de julio de 2011

POLLO SZECHUAN (con anacardos)

Este año el día de mi cumple recibí tres regalos: un wok estupendo (nada que ver con el de ikea que tenía antes) y dos libros con recetas de wok. Como os podéis imaginar, no tardé en estrenarlos.

Para empezar elegí esta receta del libro Wok de Linda Doeser, porque era bastante fácil, completa y sabrosa. Szechuan es una provincia de China cuya cocina es muy conocida en todo el mundo, sobre todo por sus platos picantes. La verdad es que éste estaba bastante calentito, pero siempre podremos suavizarlo poniéndole menos guindilla.



La lista de ingredientes es bastante larga, pero ¡no asustarse! Que el plato se prepara muy rápido.

INGREDIENTES (para 4 raciones)

- 2 pechugas de pollo hermosas 
- 1 cucharadita de maicena disuelta en 2 de agua
- La clara de un huevo

- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta verde
- 2 guindillas (con 2 queda ya bastante picante, así que allá cada cual con su punto de picor...)
- 1 cucharadita de jengibre rallado

- 1 puñado de anacardos
- 1 cucharadita de aceite de sésamo

- Aceite de girasol
- Sal

* Los siguientes ingredientes se pueden encontrar en supermercados chinos y/o asiáticos:
- 1 cucharada de salsa hoisin
- 1 cucharada de vino de arroz
- 1 cucharadita de salsa de alubias con chiles

Para acompañar:
- 1 vaso de arroz basmati


PREPARACIÓN

- Remojamos el arroz y lo ponemos a cocer en agua hirviendo con sal hasta que quede tierno. Escurrimos.
- Cortamos el pollo en cubos de 1cm más o menos. Ponemos en un bol con un poco de sal, la clara del huevo batida y la maicena diluida en agua.

- Troceamos el pimiento y la cebolleta.

- Tostamos los anacardos en una sartén sin aceite.

- Doramos el pollo en el wok ya caliente y con un chorrito de aceite de girasol. Removemos bien para que no se agarre durante un par de minutos y retiramos, conservándolo en caliente.

- Ahora salteamos en el wok el pimiento, la cebolleta, las guindillas y el jengibre. Pasado 1 minutos añadimos el pollo, las dos salsas y el vino de arroz, removemos para que se mezclen los sabores y por último agregamos los anacardos y el aceite de sésamo. Otro minutillo removiendo y servimos acompañado del arroz.

*NOTA: si queremos que el arroz coja algo de sabor, lo podemos saltear, una vez cocido, en el wok vacío pero con restillos de la salsa.

5 comentarios:

  1. Esta me la apunto, que receta tan interesante.

    Saludos

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  2. Ay madre mía Ido, que me gusta este platito de pollo y hecho en el wok que a mi me encanta.
    Besitos

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  3. Hola Ido!!! Estupendisima y deliciosa receta. Felicidades por el cumpleaños, aunque sea con retraso. Que buenos regalos, como el que tu me has hecho haciendote seguidora de mi blog. Muchas gracias y besos.

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  4. Con lo que me gusta la cocina hindú, este pollo tiene una pinta para dejar el plato bien limpio.
    Besos.

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  5. Creo que con dos guindillas puede estar bien. Yo le pondría tres (por si acaso).
    Un besino.

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