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domingo, 18 de diciembre de 2011

CARPACCIO CON RÚCULA

Nunca había oído hablar del carpaccio hasta que vine a Holanda. Se trata de carne cruda cortada en lonchas muy muy finas, y aquí es muy normal encontrarlo en cualquier restaurante como entrante servido así, con rúcula, queso y piñones.




INGREDIENTES

- 100 g de carpaccio de ternera
- Un puñado de hojas de rúcula
- 25 g de queso parmesano
- Piñones
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Extendemos las lonchas de carpaccio en el plato y sobre él colocamos la rúcula, el parmesano cortado en lascas y los piñones. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.

4 comentarios:

  1. Pues fijate que no lo he probado nunca, pero tiene una pinta bárbara acompañado de la rúcula, el queso y los piñones.

    bicos

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  2. Ultimamente me estoy aficionando mucho a la rúcula, y así tiene qu estar muy rica.

    Saludos

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  3. Precisamente en holanda probé por primera vez pero el de atún. Con el de ternera lo llevo un poquito peor.
    Besitos

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  4. El carpaccio me gusta muchísimo..pero nunca lo he prepardo en casa...me animaré!
    bicos

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