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miércoles, 25 de enero de 2012

GUISO DE VERDURAS Y POLLO CON CUSCÚS

El otro día estuve buscando recetas con cuscús, y cogiendo ideas de por aquí y por allá acabé improvisando este plato. Lo aderecé con una mezcla de especias marroquí que tenía desde hace tiempo y tenía ganas de probar: ras el hanut. No sé exactamente qué llevaba, ya que en el envase no lo ponía, y al parecer hay muchas versiones, pero desde luego llevaba comino, pimienta y algo picante, y le dio un gusto muy rico al plato.



 
INGREDIENTES (para 2 platos)

- 1 pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 puñados de guisantes congelados
- 4 champiñones grandes
- 1 tomate pequeño
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de ras el hanut
- Aceite de oliva
- Sal

- 1/2 vaso de cuscús
- 3/4 vaso de agua caliente
- Sal
- 1 chorrito de aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Pelamos las verduras y las cortamos en trozos de 1 cm de lado, excepto la zanahoria, que la picaremos más fina. También cortamos el pollo en trozos, un poco más grandes (unos 2 cm).

- En una sartén amplia sofreímos el pollo con un poco de aceite a fuego muy fuerte, para que quede  dorado pero tierno. Reservamos.

- En la misma sartén pochamos el ajo, la zanahoria y la cebolla. Una vez estén transparentes añadimos los pimientos y después el calabacín. Pasados unos 5 minutos agregamos el tomate, los champiñones y el vino. Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos los guisantes congelados y dejamos que cueza todo suavemente, hasta que los champis estén tiernos.

- Incorporamos el pollo a la sartén y aderezamos el conjunto con ras el hanut. Damos un par de vueltas y listo.

- Por otro lado preparamos el cuscús según las instrucciones del envase. Yo lo extiendo en una fuente, lo cubro uniformente con agua caliente con sal y lo dejo así unos 5 minutos. Cuando el cuscús ha absorbido todo el agua lo desmenuzo con un tenedor (para que quede suelto) y lo rocío con un poco de aceite de oliva.

- Servimos en cada plato un fondo de cuscús y encima de él las verduras con pollo.

3 comentarios:

  1. Me gusta, tanto el cous-cous como el Ras El Hanout y claro con toda esa compañía que le has puesto es una buena comida.
    Besos.

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  2. Yo me quedo con el guisito, pero acompañado de arroz
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. la verdura es el mejor alimento que podemos tener un besazo wapa muack

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