Después de un mes de prolongación del otoño, por fín ha llegado el invierno, y lo ha hecho por la puerta grande: nieve y temperaturas negativas durante todo el día. Sólo llevamos dos días así y ya se está haciendo largo... ¡y lo que nos queda! Por lo menos otros diez días así, con máximas de -4ºC, mínimas de -12ºC...
Con este tiempo no apetecen más que platos calentitos, sopas, guisos, estofados... para entonar bien el cuerpo y darnos energía para poder salir a la calle sin congelarnos. Y éste es uno de estos platos: un guiso de salmón con champiñones y gambas, acompañado de una salsa de nata llena de sabor.
La receta la he visto en la revista Delicious.
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 4 filetes de salmón, de unos 100 g cada uno
- 100 g de gambitas cocidas y peladas
- 100 ml de nata
- 200 ml de caldo de pescado
- 1/2 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- 250 g de champiñones pequeños
- 1 cucharadita de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla, el puerro y el ajo muy finos y los pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén transparentes añadimos la cucharada de harina y removemos bien.
- A continuación añadimos el vino, el caldo y la nata y mezclamos bien. Después agregamos la mostaza, el laurel y el orégano y dejamos que hierva suavemente durante unos 5 minutos.
- Ahora colocamos los trozos de salmón salpimentados y las gambas en la cazuela con la salsa y la tapamos. En unos 5-10 minutos el pescado estará hecho.
- Por otro lado, limpiamos los champis, los cortamos en cuartos y los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y aceite. Cuando todo su agua se haya evaporado y estén bien hechos los salpimentamos.
- Emplatamos sirviendo una tajada de salmón con salsa y los champiñones por encima.
Holaaaa, jope Ido, menudas temperaturas, me he quedado helada, nunca mejor dicho!
ResponderEliminarEste plato viene pero que muy bien con una buena sopa delante para calentar el cuerpo. Me encanta el salmón. Tendrás caldo hecho para tomarlo entre horas no?
Buff, agrigate mucho!
Un besoooo
Ido, mi niña, abrígate bien que eso es mucho frío pa´un cuerpo solo.
ResponderEliminarEse salmon me encanta, la salsita que lo acompaña me parece ideal
Besitos
Que guiso tan rico.
ResponderEliminarBesicos
Un plato, caliente y con buena cremita para "sucar" pan.
ResponderEliminarUna rica forma de hacer el salmón! Delicious tiene muy buenas recetas.
ResponderEliminarBesos
¡¡Vaya frío!! Y yo quejándome de lo que tenemos aquí....
ResponderEliminarNo te preocupes con este salmón tan delicioso que nos has preparado, seguro que has entrado ya en calor.
Besos
Esta salsa tiene que proporcionar mucha energía y así poder aguantar esas temperaturas tan frías, buenísima, seguro.
ResponderEliminarBesos.
qué buena pinta, a mi el salmon no es de mis preferidos pero es muy sano y me obligo a comerlo, con esta receta seguro que no me cuesta tanto :)
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