Páginas

lunes, 14 de mayo de 2012

ENSALADA DE ARROZ

Mañana cambio el taper de sándwich por el de ensalada (con sus cubiertos, su bandeja, su botecito cerrado para el aliño...) para llevarme esta delicia tan sencilla y ligera: arroz, bonito y muuuchas verduras.




DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 25 minutos


INGREDIENTES (para 2 raciones)

- 1 vaso de arroz bomba
- 1 lata de bonito en aceite
- 1 zanahoria
- 1 hoja de lechuga
- 1/2 tomate
- 1/4 pimiento verde
- 1 puñado de guisantes congelados
- 2 cucharadas de maíz dulce

Para el aliño (cantidades al gusto):
- Aceite de oliva
- Vinagre de módena
- Sal
- Pimienta
- Orégano


PREPARACIÓN

- Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal hasta que quede tierno. Lo escurrimos y refrescamos. Hacemos los mismo con los guisantes.

- Mientras tanto lavamos y picamos muy finamente la zanahoria, el pimiento, el tomate y la lechuga.

- Mezclamos todos los ingredientes en un bol o ensaladera, condimentamos con el aliño bien mezclado y servimos.


4 comentarios:

  1. a mi me encantan este tipo de ensaladas,la preparao a primera hora y luego a mdeiodia esta en su punto

    ResponderEliminar
  2. Es lo que apetece estos días que nos estamos achicharrando.
    Por cierto, me gusta tu "cambio de look"
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Estos arroces son muy ricos para estos calorcitos que nos han venido, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Soy una enamorada de las ensaladas de arroz y tambien de las de pasta, ahora que voy a tener que andar en hospitales con mi marido, me vienen genial para llevármelas en un tupper y comerlas allí, además ya viene el calor y entran muy bien, las llevo en una bolsa de esas para el frío y aguantan mu bien
    Besazos

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.