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lunes, 3 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS CON HABAS

En el primer lunes de septiembre volvemos a nuestros lunes legumbriles. En la receta de hoy la legumbre es un ingrediente secundario, pero también nos sirve, que siempre vienen bien ideas para introducirlas a nuestros platos.

Este plato sirve de primero si ponemos una ración pequeña, pero al llevar pasta, carne, legumbres  y queso bien nos puede servir como plato único.




DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 30 minutos


INGREDIENTES (para 2 raciones de plato único)

- 200 g espaguetis
- 2 puñados de habas congeladas
- 2 salchichas frescas
- Queso Pecorino (o Parmesano) al gusto
- 6 cucharadas de salsa de tomate, a poder ser casera
- Unas hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Por un lado, cocemos las habas congeladas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (unos 10 minutos). Sacamos las habas a un plato con una espumadera y reservamos el agua en la cazuela.

- A continuación, cocemos los espaguetis en el mismo agua que las habas. Así aprovechamos la misma cazuela, el calor del agua y ya de paso, algo de sabor de las habas. Cuando estén en el punto de cocción deseado, los escurrimos y refrescamos.

- Mientras las habas y espaguetis se van haciendo, vamos preparando la salsa. Troceamos las salchichas en rodajas de un dedo de grosor y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando las habas estén cocidas, las añadimos junto a la salsa de tomate. Dejamos que se haga el conjunto a fuego suave.

- Por último, incorporamos los espaguetis a la salsa y mezclamos.

- Servimos en cada plato con queso rallado y albahaca troceada por encima.


5 comentarios:

  1. Una curiosa combinación...habrá que probar!
    besiños

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  2. No se me hubiera ocurrido eso nunca, tengo que probar

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  3. Y por qué no? Ha de estar muy bueno y con abundante queso rallado.
    Besos.

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  4. Este es de esos platos que cuando lo ves piensas pero ¿cómo no se me habrá ocurrido con lo bueno que debe estar? Besos.

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