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domingo, 14 de julio de 2013

PIZZA CUATRO QUESOS

Esta pizza es la favorita del compi, así que tocaba aprender a hacerla y bien, y tras varias pruebas, hemos llegado a una variante muy muy rica.

En vez de salsa de tomate, ponemos tomate natural en rodajas. De esta manera el sabor es más suave y no tapa al queso, que en esta pizza tiene que ser el protagonista indiscutible.

En cuanto a los quesos deben usarse cuatro tipos distintos, como su nombre indica, pero dentro de cada tipo se puede elegir el que guste más:

- Mozzarella (de bufala a poder ser)
- Queso curado de oveja: Idiazabal, Parmesano, Manchego...
- Queso azul: Roquefort, Cabrales, Gorgonzola...
- Queso tierno de vaca: Gouda, Maasdam, Edam...

Y ya está, con una buena masa casera, tomate fresco y quesos de calidad, conseguimos una pizza cuatro quesos espectacular.



DIFICULTAD: media

TIEMPO: 30 minutos + 2 horas para que crezca la masa + 10 minutos para montarla + 15 minutos de horno


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA MASA

- Pincha aquí.


INGREDIENTES (para 3-4 personas)

- tomate maduro
- 1 mozzarella de buffala
- g de queso azul
- g de queso curado de oveja
- g de queso de vaca tipo Gouda rallado o queso rallado especial para pizza
- Orégano al gusto


PREPARACIÓN

- Repartimos las lonchas de tomate sobre la masa ya estirada sobre la bandeja del horno.

- Por encima ponemos la mozzarella cortada en taquitos y el queso azul y el de oveja cortados en rectángulos no muy grandes.

- Por último, cubrimos con el queso rallado y metemos al horno precalentado a 250°C durante 10 minutos, y otros 5 minutos con ventilador.

- Sacamos del horno, espolvoreamos orégano por encima y servimos cuando se haya enfriado un poco.


2 comentarios:

  1. Que delicia,me quedo con tu receta.Muchas gracias por tan rica receta.Besos

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  2. Te ha quedado espectacular, tanto la masa como la capa de quesos, me gusta mucho, es una de mis favoritas.
    Besos.

    ResponderEliminar

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