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viernes, 18 de octubre de 2013

CAMEMBERT AL HORNO

Hace un par de semana tuvimos la visita de un buen amigo francés que nos trajo un muy variado surtido de quesos y vinos de su tierra. ¡Anda que no nos conoce! El Camembert tuvimos que guardarlo muy bien envuelto en la nevera hasta que le llegara su hora y, aún así, cada vez que la abríamos llegaba algo de su "aroma"...

Y su hora llegó. Y en esta ocasión fue el "pinche" el que se puso el delantal. Preguntando a un compañero francés, investigando un poquillo e improvisando otro poco, se marcó esta pedazo de receta.

Por supuesto, acompañar con un buen vino tinto ;)

Camembert al horno


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 45 minutos + 25 minutos de horno


INGREDIENTES (para 2 raciones como plato principal, o 4 raciones como entrante)

- 1 queso Camembert
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1/2 vaso de vino
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Lavamos y cocemos las patatas. Una vez cocidas las refrescamos, las pelamos y las troceamos.

- Por otro picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva, hasta que esté blandita. A continuación añadimos el jamón cortado en tiras, y cuando se haya tostado un poco subimos el fuego e incorporamos el vino blanco.

- En una fuente para horno ponemos primero una capa de patata, y encima el Camembert. Con un cuchillo cortamos la "tapa" del queso pero se la dejamos puesta. Así, una vez caliente será más fácil retirarla. A los lados del queso colocamos el resto de la patata y sobre ella la cebolla y el jamón.

- Metemos al horno a 160 ºC durante 25 minutos.

- Sacamos del horno y, con cuidado de no quemarnos, retiramos la tapa del queso.

- Servimos a cada plato o picamos directamente de la fuente.

7 comentarios:

  1. Madre mía!!!! qué buenoooo!!!!! me lo comía yo solita con una barra de ban!!...
    Me encanta el queso Camembert!!

    Un beso y muy buen finde!

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  2. Esa cremosidad, ese aspecto tan tentador... ¡qué hambre por favor!

    Besos.

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  3. Ya se me está apeteciendo, nunca lo he comido así.
    Besos.

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  4. Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte,el queso asi tiene que ser una delicia a las fotos me remito.
    Con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil y feliz finde wap@.

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  5. Encantada de conocerte!! Soy una ratona total así que con este plato me tienes conquistada.

    Mil besitos.

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  6. Temendo! esa cremosidad del queso me encanta..irresistible, una buena barra de pan y el plato limpio! un besico

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  7. ¡Me lo quedo!....que buena pinta...
    Un besazo

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