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lunes, 20 de enero de 2014

MORCILLA CON PIPERRADA Y TOMATE

La piperrada es una salsa a base de pimientos (piperrak en euskera) ideal para acompañar tanto carnes como pescados. A mí me encanta con la morcilla, y añadiéndole un poco de salsa de tomate queda buenísima para cenar con una ensaladita.

 Morcilla con piperrada


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 45 minutos


INGREDIENTES (para 2-3 raciones)

- 1 morcilla de arroz
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de salsa de tomate (si es casera, mejor)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN

- Con un cuchillo afilado cortamos la morcilla en rodajas de unos 2 cm de grosor, con cuidado para que no se nos rompan. Freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente 3 minutos por cada lado. Sacamos a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.

- Por otro lado, lavamos y troceamos las verduras. Cubrimos el fondo de otra sartén con aceite de oliva y las sofreímos a fuego medio-alto. Una vez que se hayan ablandado un poco, bajamos el fuego y dejamos que se vayan pochando poco a poco. En unos 30 minutos estarán listas.

Morcilla con piperrada

- Añadimos la salsa de tomate a la sartén con las verduras pochadas y mezclamos.

- Por último, añadimos también la morcilla, la cubrimos por todos lados con la salsa y servimos caliente.
Morcilla con piperrada


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4 comentarios:

  1. Ummm Ido. qué rico!!! Es como un pisto, no??.. además me encanta la morcilla y ésa es una forma más de hacerla.

    Bss.

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    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que se parece bastante a un pisto :)

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  2. Un entrante de lo más apetecible, me gusta mucho como te ha quedado, delicioso!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar

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