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martes, 22 de abril de 2014

ENSALADA CON TRUCHA AHUMADA Y HUEVO ESCALFADO

Ya se acabaron las vacaciones de Semana Santa. Han sido unos días fantásticos, haciendo mucho turismo con la familia y viendo lugares preciosos, pero ya toca volver a la rutina. Y a cuidarse después de los desórdenes de comidas y comer tanto fuera. 

Esta ensalada es perfecta para esta "limpieza", con lechuga, pescado ahumado y huevo escalfado, las hierbas le dan un toque de sabor delicioso, y además se hace en un periquete. La primera vez que escalfé un huevo monté una buena, con toda la cazuela y cazo pegoteados de huevo, pero con el truco de la bolsita, es facilísimo y quedan de cine, así que ¡que nadie se asuste con el huevo escalfado!

La idea la cogí de la revista Delicious.

Ensalada de trucha con huevo escalfado


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 15 minutos


INGREDIENTES (para 2 personas)

- 1 cogollo de lechuga
- 2 huevos
- 250 g de trucha ahumada (o salmón ahumado)
- 10 tomates cherrys
- Cebolleta
- 4 hojas de menta
- 2 cucharaditas de eneldo seco
- 4 cucharaditas de cebollino picado
- Perejil fresco

Para el aliño:
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Empezamos poniendo la lechuga a remojo en agua muy fría, para que quede bien tersa.

- De mientras preparamos el resto de ingredientes. Lavamos y cortamos los tomates y la cebolleta y troceamos la trucha.

- A continuación escalfamos los huevos. Para ello lo más sencillo es coger una taza, forrarla por dentro con papel film y untarlo con un poco de aceite de oliva. Cascamos el huevo dentro, con cuidado de que no se rompa, y cerramos la "bolsita" con un trocito de cuerda de cocinar. Repetimos el proceso para cada huevo. Ponemos en una cazuela pequeña agua a hervir e introducimos las bolsitas dentro, dejando los rabitos para fuera. Pasados 4 minutos sacamos las bolsitas, dejamos enfriar un poco y desenvolvemos los huevos.

- Escurrimos bien la lechuga y la aliñamos en un bol junto con los tomates y la cebolleta.

- Montamos la ensalada: ponemos en cada plato una cama de lechuga, tomate y cebolleta y encima la mitad de la trucha. Espolvoreamos la menta, el cebollino y el eneldo y añadimos un chorrito de aceite. Terminamos con el huevo escalfado, al que pondremos un poco de sal y pimienta, y el perejil.
 
Ensalada de trucha con huevo escalfado

Ensalada de trucha con huevo escalfado


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3 comentarios:

  1. que buena pinta tiene la ensalada, y ahora que me prospuesto hacer dieta me viene genial.
    muchos besos desde recetasdulcesweet

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    Respuestas
    1. Después de la Semana Santa y antes de que llegue el verano toca cuidarse un poco. Espero que te guste ;) Un beso

      Eliminar
  2. Esta ensalada es de las mías, completa, para mi plato único, una cena perfecta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar

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