Páginas

viernes, 30 de mayo de 2014

MOZZARELLA MARINADA

Viernes, ¡¡ya casi finde!! Si estáis pensando en el aperitivo de mañana (o de pasado) aquí tenéis una idea original, sencillita y muy sabrosa: mozzarella marinada. Para el marinado podéis utilizar las hierbas de la receta o cambiarlas por las que más os gusten, ya que admite de todo: orégano, albahaca, pimienta, tomillo... Eso sí, no os olvidéis de comprar abundante pan, porque volará ;)

Esta receta la vi en la revista Delicious.

Mozzarella marinada

DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 10 minutos + 30 minutos de marinado


INGREDIENTES (para 2 personas)

- 1 bola de mozzarella
- El zumo de 1/4 de limón
- 1 cucharadita de semillas de hinojo (u otras hierbas que nos gusten: orégano, albahaca, tomillo...)
- 2 guindillas
- Aceite de oliva

- Para untar: muuuucho pan!


PREPARACIÓN

- Partimos la bola de mozzarella en dos con las manos y la colocamos en un taper u otro recipiente con tapa.

- Ponemos por encima el zumo de limón, el aceite, el hinojo y la guindilla picadita.

- Tapamos y conservamos a temperatura ambiente 30 minutos.

- Emplatamos y servimos con mucho pan para untar.

Mozzarella marinada

Nos vemos en Facebook. Comparte si te ha gustado ;) ¡Gracias!

15 comentarios:

  1. Qué rico, no??.. nunca la he tomado así, siempre la utilizo para ensaladas de tomate, pero de esta manera tiene que estar buenísima. Anotado queda.

    Besos y muy buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pocas veces es el ingrediente principal de una receta, pero si es de bufala y de buena calidad, sola está buenísima! :)

      Eliminar
  2. Qué idea más chula, además me encantan para añadirla luego troceadita en un ensalada
    BEsitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se me había ocurrido añadirla marinada a una ensalada, qué buena idea! ;)

      Eliminar
  3. Que rica!! la mozzarella me encanta de todas maneras, asi marinada no la he comido pero por la pinta que tiene debe estar para chuparse los dedos. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  4. Pues trae para aquí una barra de pan que me lo llevo entero el plato. Me encantan este tipo de recetas, y ya ves, a veces lo más sencillo resulta ser lo más rico así que me quedo con ésta idea de marinar la mozzarella que seguro que admite muchísimos aromas. Besos y feliz finde¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que ricas nunca las comi asi , besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Que sencillo y que rico!!!.
    Me encanta la mozarella y, para mi gusto, creo que el orégano le iria también de maravilla.
    Me quedo con la idea!.
    Gracias guapa por compartir esta receta con todos nosotros!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí verdad? La próxima vez la haré con orégano :)

      Eliminar
  7. Hola guapa, tengo que probar esta idea con la mozzarella porque me ha parecido genial, sencilla y como dices para acabar con todo el pan de la casa!!
    Un besazo

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.