Páginas

jueves, 23 de diciembre de 2010

PINTXO DE GULAS, HUEVO, LANGOSTINO Y PATATA

De vuelta en casa por Navidad, ¡qué gusto bajarse del avión y encontrarse con 17ºC! Bueno, pues estos días paso de ser chef a ser pinche, pero seguiré sacando fotos, aprendiendo las recetas de amatxu y publicandolas cuando saqué un ratillo.

De momento, hoy publico el pintxo para el concurso del blog L'exquisit de Sonia, que preparó mi chico para la cena de Navidad de amigos que hicimos el sábado en casa. Para hacerlo, se inspiró en el revuelto que suele preparar su madre de gulas, langostino y patatas. La foto no quedó muy bien, porque estabamos 11 personas en la sala-cocina y estaba todo un poco agobiado para andar poniendo un fondo bonito, buena luz, etc.




INGREDIENTES (por pintxo)

- 1 rodaja fina de patata
- 1 huevo de codorniz
- Medio langostino cocido
- 1 cucharada de gulas
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal


ELABORACIÓN

- Freír las patatas cortadas en rodajas finas (2-3 mm) y sacarlas a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

- En una sartén pequeña poner aceite de oliva y dorar un ajo laminado. Añadir las gulas y remover un par de minutos.
- En otra sartén, freír los huevos de codorniz.

Montaje del pintxo: poner una lámina de patata, encima unas gulas, sobre éstas un huevo frito de codorniz y por último medio langostino.


Espero que os guste el pintxo y os deseo a todos unas felices fiestas :)

10 comentarios:

  1. HOlaaaa, jo, pues lo mismo digo! con unas simples gulas y mira que pincho tan magnífico!
    Que pases unas buenas fiestas!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Pues un pintxo exquisito, no lo dudes!!!! Ainsss, espero que me des uno para probarlo!!!!

    Pasad bien estos días! Felices fiestas

    GBesicos

    ResponderEliminar
  3. Qué bien que puedas pasar estos días con la familia.
    El pincho se ve muy bueno, felicidades a tu chico.
    Suerte en el concurso!!!
    Felices Fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Esto se come en nada....ponme 5!

    Gracias por participar!

    Un abrazo y que tengas buena entrada de año,

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado. Esta noche cae¡¡¡ Besos y FELICES FIESTAS¡¡¡
    PD: También participo enel concurso con la receta anterior a la tuya.

    ResponderEliminar
  6. Muy original y seguro que delicioso. Un besazo y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  7. wapa precioso pinchito y seguro que muy rico besos cielo

    ResponderEliminar
  8. A mi me parece buenísimo y bien presentado.

    Besos

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.