De vuelta en casa por Navidad, ¡qué gusto bajarse del avión y encontrarse con 17ºC! Bueno, pues estos días paso de ser chef a ser pinche, pero seguiré sacando fotos, aprendiendo las recetas de amatxu y publicandolas cuando saqué un ratillo.
De momento, hoy publico el pintxo para el concurso del blog L'exquisit de Sonia, que preparó mi chico para la cena de Navidad de amigos que hicimos el sábado en casa. Para hacerlo, se inspiró en el revuelto que suele preparar su madre de gulas, langostino y patatas. La foto no quedó muy bien, porque estabamos 11 personas en la sala-cocina y estaba todo un poco agobiado para andar poniendo un fondo bonito, buena luz, etc.
INGREDIENTES (por pintxo)
- 1 rodaja fina de patata
- 1 huevo de codorniz
- Medio langostino cocido
- 1 cucharada de gulas
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal
ELABORACIÓN
- Freír las patatas cortadas en rodajas finas (2-3 mm) y sacarlas a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- En una sartén pequeña poner aceite de oliva y dorar un ajo laminado. Añadir las gulas y remover un par de minutos.
- En otra sartén, freír los huevos de codorniz.
Montaje del pintxo: poner una lámina de patata, encima unas gulas, sobre éstas un huevo frito de codorniz y por último medio langostino.
Espero que os guste el pintxo y os deseo a todos unas felices fiestas :)
vaya delicia,eh?me encanta
ResponderEliminarHOlaaaa, jo, pues lo mismo digo! con unas simples gulas y mira que pincho tan magnífico!
ResponderEliminarQue pases unas buenas fiestas!!
Un besoooo
Pues un pintxo exquisito, no lo dudes!!!! Ainsss, espero que me des uno para probarlo!!!!
ResponderEliminarPasad bien estos días! Felices fiestas
GBesicos
Qué bien que puedas pasar estos días con la familia.
ResponderEliminarEl pincho se ve muy bueno, felicidades a tu chico.
Suerte en el concurso!!!
Felices Fiestas.
Besos.
Esto se come en nada....ponme 5!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo y que tengas buena entrada de año,
Me ha encantado. Esta noche cae¡¡¡ Besos y FELICES FIESTAS¡¡¡
ResponderEliminarPD: También participo enel concurso con la receta anterior a la tuya.
Muy original y seguro que delicioso. Un besazo y felices fiestas.
ResponderEliminarwapa precioso pinchito y seguro que muy rico besos cielo
ResponderEliminarA mi me parece buenísimo y bien presentado.
ResponderEliminarBesos
muy buena idea
ResponderEliminar