Kuku! Vamos con un montón de novedades, la primera es que Ido ha cambiado el diseño del blog, le ha añadido unas pestañas muy majas con link directos, la segunda es la sección de cervezas, que anda todavía huérfana de padre y madre, y la tercera soy yo. Me voy a presentar un poco; soy Calamar Rebozado, soy el pobre hombre -pobre calamar más bien- que se come todo lo que Ido prepara, soy un sufridor, siempre comiendo cosas distintas, y probando de esto y de aquello... y ahora van y me dicen que tengo que beber cerveza para escribir en el blog cosas sobre la cerveza. Sí, sí, habéis leido bien. ¡¡Beber cerveza!! ¡Pero qué vida más dura Dios mío! Comer y beber... la verdad es que no se lo recomiendo a nadie!! Tiene toda la pinta de que voy a ser el lado absurdo del blog.
Vaya por delante que yo de cerveza no tengo lo que se dice mucha idea, soy un iniciado en el tema y sólo sé diferenciar lo que me gusta de lo que no me gusta (que tampoco es moco de pavo), y tampoco es que tenga el paladar precisamente desarrollado, así que no espereis de mi grandes críticas cerveciles como para enmarcar o aparecer en la guía Michelin, simplemente hablaré de cervezas que me gustan o que no me gustan o que me dejan indiferente.
La cerveza es un gran mundo, hay tantos tipos de cerveza como cerveceros hay poblando las tierras y es un mundo casi desconocido en España, es una pena pero es así. Poco a poco parece que se va abriendo hueco pero no es fácil en un país en el que historicamente ha predominado el vino. No en vano en algún libro del Capitán Alatriste (supongo que en El Sol de Flandes, aunque no lo recuerdo pues hace años que no los leo y no los tengo a mano para consultar) aludían a ella como "meado de burro" y "bebida de herejes". En fín, Alatriste era un gran tipo pero en este caso se equivocaba, si hubiera dicho "La Heineken es meado de burro", ahí sí, Alatriste, ahí sí, pero la generalización no es una respuesta válida. A lo que iba es que la cerveza es la gran maltratada en el territorio patrio, he leído en Internet (I have read it in the Internet so it must be true!) que una de las razones de que la cerveza no se haya difundido por la península como lo ha hecho el vino es económica (la pela es la pela, amigos), el vino era barato así que la gente bebía vino, parece que ahora cambian las tornas y el vino se encarece mientras que al cerveza sigue siendo asequible. Lo que da gusto es que cada vez en los bares tienen más tipos de cerveza, no es tan raro ir a un bar y pedir una Paulaner, o una Legado de Yuste, o una Leffe por decir tres de las más comunes que se salen de la Santa Trinidad cervecil española de la Mahou/San Miguel/Cruzcampo, cuando hace unos años era impensable.
En fin, que me lio total para no decir nada, el caso es que a partir de ahora voy a hablar de cervezas.
Proost!
Vaya por delante que yo de cerveza no tengo lo que se dice mucha idea, soy un iniciado en el tema y sólo sé diferenciar lo que me gusta de lo que no me gusta (que tampoco es moco de pavo), y tampoco es que tenga el paladar precisamente desarrollado, así que no espereis de mi grandes críticas cerveciles como para enmarcar o aparecer en la guía Michelin, simplemente hablaré de cervezas que me gustan o que no me gustan o que me dejan indiferente.
La cerveza es un gran mundo, hay tantos tipos de cerveza como cerveceros hay poblando las tierras y es un mundo casi desconocido en España, es una pena pero es así. Poco a poco parece que se va abriendo hueco pero no es fácil en un país en el que historicamente ha predominado el vino. No en vano en algún libro del Capitán Alatriste (supongo que en El Sol de Flandes, aunque no lo recuerdo pues hace años que no los leo y no los tengo a mano para consultar) aludían a ella como "meado de burro" y "bebida de herejes". En fín, Alatriste era un gran tipo pero en este caso se equivocaba, si hubiera dicho "La Heineken es meado de burro", ahí sí, Alatriste, ahí sí, pero la generalización no es una respuesta válida. A lo que iba es que la cerveza es la gran maltratada en el territorio patrio, he leído en Internet (I have read it in the Internet so it must be true!) que una de las razones de que la cerveza no se haya difundido por la península como lo ha hecho el vino es económica (la pela es la pela, amigos), el vino era barato así que la gente bebía vino, parece que ahora cambian las tornas y el vino se encarece mientras que al cerveza sigue siendo asequible. Lo que da gusto es que cada vez en los bares tienen más tipos de cerveza, no es tan raro ir a un bar y pedir una Paulaner, o una Legado de Yuste, o una Leffe por decir tres de las más comunes que se salen de la Santa Trinidad cervecil española de la Mahou/San Miguel/Cruzcampo, cuando hace unos años era impensable.
En fin, que me lio total para no decir nada, el caso es que a partir de ahora voy a hablar de cervezas.
Proost!