A pesar de su nombre, este cocktail no es muy conocido ni en Valencia ni en sus alrededores. En Bilbao sin embargo sí que lo es, y es frecuente encontrarlo como postre en algunos restaurantes.
Para muchos es una bebida de verano. Para mí sin embargo es para tomar en cualquier época del año, como postre después de una cena copiosa con amigos y antes de empezar la fiesta. O al menos así era las primeras veces que lo bebí, en las cena de clase de la uni. Ahora ya el plan va cambiando, jeje! Pero estoy segura de que caerá en alguna cena de las próximas vacaciones de Navidad.
Y tú, ¿conocías esta bebida?
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 10 minutos
INGREDIENTES
- 2 naranjas
- 2 bolas de helado de vainilla
- 1 chorro de Cointreau
PREPARACIÓN
- Exprimimos las naranjas.
- En un vaso ponemos las dos bolas de helado de vainilla, cubrimos con el zumo de naranja y terminos con un chorro de Cointreau.
- Servimos los vasos con cucharillas pero sin revolver. Cada comensal (o bebensal) lo removerá a su gusto.
Muy rico, yo lo hice porque lo vi en un blog, pero en Valencia no lo había visto nunca. El nombre debe ser por las naranjas.
ResponderEliminarBesos.
Sí, es por las naranjas ;)
EliminarAcabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Bienvenido!! :)
EliminarTiene muy buena pinta y seguro que está delicioso!. Besos y buen finde!
ResponderEliminarPruébalo, seguro que te gusta y no se tarda nada en prepararlo ;)
EliminarUna pinta estupenda.Besosss
ResponderEliminarTe encantará :)
Eliminarno lo conocía pero ya me he guardado la receta ¡¡que bueno!!
ResponderEliminarYa verás qué rico!!
Eliminar