viernes, 29 de noviembre de 2013

VALENCIANO (BEBIDA)

A pesar de su nombre, este cocktail no es muy conocido ni en Valencia ni en sus alrededores. En Bilbao sin embargo sí que lo es, y es frecuente encontrarlo como postre en algunos restaurantes. 

Para muchos es una bebida de verano. Para mí sin embargo es para tomar en cualquier época del año, como postre después de una cena copiosa con amigos y antes de empezar la fiesta. O al menos así era las primeras veces que lo bebí, en las cena de clase de la uni. Ahora ya el plan va cambiando, jeje! Pero estoy segura de que caerá en alguna cena de las próximas vacaciones de Navidad.

Valenciano cocktail

Y tú, ¿conocías esta bebida?


DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 10 minutos


INGREDIENTES 

- 2 naranjas
- 2 bolas de helado de vainilla
- 1 chorro de Cointreau


PREPARACIÓN

- Exprimimos las naranjas.

- En un vaso ponemos las dos bolas de helado de vainilla, cubrimos con el zumo de naranja y terminos con un chorro de Cointreau.

- Servimos los vasos con cucharillas pero sin revolver. Cada comensal (o bebensal) lo removerá a su gusto.

10 comentarios:

  1. Muy rico, yo lo hice porque lo vi en un blog, pero en Valencia no lo había visto nunca. El nombre debe ser por las naranjas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta y seguro que está delicioso!. Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalo, seguro que te gusta y no se tarda nada en prepararlo ;)

      Eliminar
  4. no lo conocía pero ya me he guardado la receta ¡¡que bueno!!

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.