Probé los shortbreads por primera vez en mayo del año pasado, cuando fuimos a visitar a una muy buena amiga a Escocia. A mí novio le encantaban, y cada mañana se desayunaba un paquete entero que esta amiga le tenía listo. Yo, como siempre, compré un libro de recetas típicas escocesas (con recetas de shortbreads incluída, por supuesto) y le prometí que ya se los prepararía en casa.
Pues bien, unos cuantos meses después, al final he hecho los shortbreads. No suelo preparar platos dulces, pero éste era tan sumamente fácil y rápido de hacer, que no tuve excusa.
INGREDIENTES
- 275 g de harina
- 25 g de almendras peladas y picadas
- 225 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- piel de medio limón rallada
PREPARACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Para ello yo hice un primer amasado con la picadora y después amasé con las manos.
- Extender la mezcla en un recipiente para horno engrasado. Debe quedarnos un grosor de 2 cm aproximadamente.
- Meter al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la superficie adquiere un color ligeramente marrón.
- Sacar del horno, marcar la forma de los shortbreads y dejar enfriar hasta que la masa endurezca un poco y coja consistencia. Entonces podremos podremos sacarlos del recipientes para emplatarlos o guardarlos.
- Guardados en recipientes herméticos pueden durar hasta dos semanas (¡si es que sois capaces de no coméroslos antes!).
Pues bien, unos cuantos meses después, al final he hecho los shortbreads. No suelo preparar platos dulces, pero éste era tan sumamente fácil y rápido de hacer, que no tuve excusa.
INGREDIENTES
- 275 g de harina
- 25 g de almendras peladas y picadas
- 225 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- piel de medio limón rallada
PREPARACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Para ello yo hice un primer amasado con la picadora y después amasé con las manos.
- Extender la mezcla en un recipiente para horno engrasado. Debe quedarnos un grosor de 2 cm aproximadamente.
- Meter al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la superficie adquiere un color ligeramente marrón.
- Sacar del horno, marcar la forma de los shortbreads y dejar enfriar hasta que la masa endurezca un poco y coja consistencia. Entonces podremos podremos sacarlos del recipientes para emplatarlos o guardarlos.
- Guardados en recipientes herméticos pueden durar hasta dos semanas (¡si es que sois capaces de no coméroslos antes!).