jueves, 28 de junio de 2012

LIMONADA DE FRESAS

Y vamos con otra receta muy veraniega, en este caso una bebida natural a base de frutas y que puede ser un sustituto perfecto de los refrescos industriales en estos días de tanto calor (sí, sí, que por una vez, también aquí hace mucho calor).

Esta receta la vi hace unas semanas en el blog Cocina para emancipados. Me pareció una idea estupenda y lo fue, ya la he preparado un par de veces.

 

lunes, 25 de junio de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS, TOMATE Y QUESO

En mi afán de probar nuevas recetas de legumbes para mis lunes legumbriles, nunca puedo resistirme a las de El Comidista. No es fácil encontrar en la red nuevas ideas para este tipo de alimento, pero Mikel tiene muchas tanto en su blog como en su libro, y hasta el momento todas las que he probado me han encantado. Así que en cuanto veo una nueva, ahí que voy yo a probarla.

La última que he probado es la ensalada de tomate, garbanzos y anchoas. Yo la he tuneado un poco para hacerla más a mi gusto, y por cambiar, le he cambiado hasta el nombre, debido a la proporción de ingredientes. Es fresquita, completa y muy rápida de hacer, así que es ideal para dejar preparada antes de irnos a la playa o de paseo, o para llevar en el tupper.


sábado, 23 de junio de 2012

BROCHETA DE CHAMPIÑONES

Poco a poco, pero ya ha llegado el verano, y con él las barbacoas. Aquí los días soleados y calurosos son escasos e impredecibles, así que en cuanto hay uno hay que aprovecharlo, ya sea lunes, viernes o domingo. 

El miércoles fue uno de esos días y no dudamos en llamar a los amigos e improvisar una parrillada después del trabajo. Ya que era entre semana, decidimos hacer comida no muy pesada: salchichas de pollo, hamburguesas vegetales, alitas y brochetas de champiñones marinadas.



miércoles, 20 de junio de 2012

COMER BIEN EN FLORENCIA Y LA TOSCANA

Hace unas semanas pasamos unos días de vacaciones en Florencia, donde pudimos disfrutar de su arquitectura, historia, clima, ambiente, pero sobre todo de su gastronomía, que ofrece muchísimo más que pasta y pizzas.

domingo, 17 de junio de 2012

ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA

Una cena perfecta para cuando hay que improvisar y tirar de despensa: tan sólo hay que abrir una lata de perdiz escabechada y acompañarla de una sencilla ensalada de lechuga y tomate.


domingo, 10 de junio de 2012

ENSALADA VEGANA

Después de dos días moviditos toca domingo de descanso y comida limpita: ¡ensalada!

A menudo relacionamos las ensaladas con comida sana y ligera, pero lo cierto es que muchas veces las tuneamos tanto con ingredientes como embutidos, quesos, pescado o salsas pesadas, que dejan de cumplir su cometido inicial.

Por eso hoy hemos preparado una ensalada estrictamente vegana, pero no por ello menos sabrosa.



lunes, 4 de junio de 2012

PECHUGA RELLENA DE ESPÁRRAGOS VERDES Y QUESO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

El otro día me tocó cenar solita, así que decidí darme un homenaje. Sin tener mucha idea de lo que iba a cocinar, compré ingredientes que me encantan y que pensé que irían bien juntos: pollo, espárragos verdes y champiñones. De vuelta a casa, fui dando forma al plato que iba a preparar. Pensé en pasta, arroz, pollo al horno... Y al final se me ocurrió rellenar las pechugas con queso y los espárragos a la plancha, y acompañar con una salsa de champiñones, y quedé asombrada con el resultado. Para repetir seguro.



sábado, 2 de junio de 2012

CENA POLACA EN CAFÉ AVERECHTS (Utrecht)

Hace unas semanas tuvimos la oportunidad de degustar un auténtico menú polaco. La cena era en el Café Averechts de Utrecht, donde una vez al mes voluntarios de distintos países cocinan platos típicos de su país, elaborando un menú completo vegetariano. Los ingredientes son biológicos, los beneficios van a una buena causa y el precio ronda los 12 euros. ¿Alguien da más?