viernes, 28 de junio de 2013

HAMBURGUESA GOURMET

Ahora que se están poniendo tan de moda las hamburguesas de calidad, me he lanzado a hacer mi propia versión "gourmet". 

Se trata de una hamburguesa sencilla, con pocos ingredientes pero selectos que realzan el sabor de la carne en vez de taparlo. Acompañada de unas patatas fritas caseras, es todo un lujo de plato. Y para rematar, una cerveza potente y llena de sabor, como por ejemplo una Delirium Tremens o una Triple Karmeliet.

Y a disfrutar, que ya es finde ;)



viernes, 21 de junio de 2013

TINTO DE VERANO

Este clásico del verano es sencillísimo de preparar y conocido por todos, pero no por ello deja de merecer su sitio en este recetario.

Como siempre en este tipo de recetas sencillas, la importancia está en la calidad de los ingredientes. Vale, no vas a "estropear" el mejor vino de tu bodega mezclándolo con gaseosa, pero tampoco usemos el más barato que encontremos.

Y en cuanto a la proporción, eso ya sí que va a gustos. Ésta es mi versión:



lunes, 17 de junio de 2013

PESTO

La salsa pesto es todo un clásico de la cocina italiana y nos sirve para diferentes preparaciones: pasta, pizzas, bocadillos...

La podemos comprar en el super, pero normalmente la calidad no es tan buena, ya que utilizan aceite de girasol para hacerla más barata. ¿Y por qué no hacerla en casa? Es muy sencilla, se prepara en un momento y se conserva varias semanas en la nevera. Además, podremos variar la proporción de los ingredientes a nuestro gusto para hacerla más picante o más suave.

Esta receta la vi en el progama Robin Food de David de Jorge. Como siempre, un recetón.




miércoles, 12 de junio de 2013

FARFALLE CON PIMIENTO Y RÚCULA

Esta receta la he sacado de un libro de cocina toscana que compré el año pasado en Florencia: "Le migliori ricette della Toscana". Sí, está escrito en italiano, pero con ayuda del traductor y un poco de imaginación se entiende bastante bien.

Me llamó la atención este plato de pasta por lo sencillo, original y ligero que es. Ideal para estos primeros días de calor (ya le ha costado..!), que no queremos perder mucho tiempo en la cocina pero sí comer sano y diferente.

El pimiento queda casi confitado, aportando dulzor al plato, las anchoas, aunque no se notan demasiado, dan un toque a pescado muy sutil, y la rúcula le da frescor. ¿No lo vas a probar?





viernes, 7 de junio de 2013

TIGRES

Llevaba tiempo queriendo hacer este plato, y al fin le llegó el momento. Buscando recetas, encontré una muy buena de Pakus, el futuro bloguero, y no dudé en probarla. Lleva un poco de trabajo hacerlos, pero el resultado es fantástico.

Ideal como aperitivo, entrante o cena acompañados de unas patatas fritas (o ensalada si lo queremos hacer más sano).



domingo, 2 de junio de 2013

PIZZA CON SALMÓN, BROCOLI Y RICOTTA

En casa ya se ha vuelto un ritual: domingo para cenar, pizza casera. Y es que, una vez que se coge el truco a la masa, y disponiendo de un poco de tiempo, merece la pena preparar este auténtico lujazo. Luego ya es cuestión de echarle imaginación con los ingredientes. O de abrir la nevera y ver qué se puede aprovechar, porque la pizza lo acepta todo.

La pizza de hoy se sale un poco de lo habitual, y con verduras, pescado y nada de carne es bastante sana. ¡No apta para quien no quiera probar una pizza diferente!