De vuelta en casita por un tiempo y desconexión de los blogs...disfrutad del verano y que sigáis con esas recetas tan estupendas ;)
Besos!
sábado, 17 de julio de 2010
martes, 13 de julio de 2010
ENSALADA DE ALUBIAS
La semana pasada vi la receta de Ensalada de judías blancas del blog A mí me gusta comer, de Locasita (un blog con fantásticas recetas que os recomiendo si aún no lo conocéis). Nunca había probado una ensalada con alubias y me atrajo mucho la idea, así que ayer la probé cambiando algunos ingredientes y quedé muy contenta con el resultado. Muchas gracias por la idea Locasita, y aquí va mi versión:
INGREDIENTES (para 2 personas):
- Un bote de alubias blancas ya cocidas
- Unas hojas de lechuga
- 2 tomates
- Una lata de atún en aceite
- Media lata pequeña de maíz
- Aceitunas rellenas de anchoas
- Media cebolla
Escurrir las alubias, mezclar con el resto de ingredientes bien picaditos y aliñar con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal. Fácil, ¿eh? :)
domingo, 11 de julio de 2010
PANGA CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS
Tenía en la nevera unos filetes de panga y unos champiñones, y cogiendo ideas de la red y un poquillo de imaginación he dado con esta receta. Me ha gustado mucho el resultado, ya que los filetes de panga de por sí no es que sean los más sabrosos, pero con esta salsa quedan pero que muy ricos.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 filetes enteros de panga
- 250 g de champiñones
- 100 g de gambas cocidas y peladas
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un chorretón de aceite de oliva
- Perejil y sal
1º Pelar y picar el ajo, sofreírlo un poco y a continuación añadir la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones lavados y cortados en cuartos. Dejar que se hagan los champis y entonces añadir las gambas.
Dejar un minuto removiendo un poco para que se junten los sabores y añadir la nata.
3º Mientras la nata cuece con el resto de ingredientes, dorar los filetes de panga en otra sartén a fuego fuerte.
4º Cuando estén listos, ponerlos en la primera sartén junto con la salsa de nata, champis y gambas y dejar 5 minutos a fuego suave para que se termine de hacer. Picar por encima un poco de perejil y servir.
Lo he acompañado con una ensalada de cous-cous con tomate y pepino.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 filetes enteros de panga
- 250 g de champiñones
- 100 g de gambas cocidas y peladas
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un chorretón de aceite de oliva
- Perejil y sal
1º Pelar y picar el ajo, sofreírlo un poco y a continuación añadir la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones lavados y cortados en cuartos. Dejar que se hagan los champis y entonces añadir las gambas.
Dejar un minuto removiendo un poco para que se junten los sabores y añadir la nata.
3º Mientras la nata cuece con el resto de ingredientes, dorar los filetes de panga en otra sartén a fuego fuerte.
4º Cuando estén listos, ponerlos en la primera sartén junto con la salsa de nata, champis y gambas y dejar 5 minutos a fuego suave para que se termine de hacer. Picar por encima un poco de perejil y servir.
Lo he acompañado con una ensalada de cous-cous con tomate y pepino.
jueves, 8 de julio de 2010
ENSALADA DE CUSCÚS CON GAMBAS Y AGUACATE
Parece que vuelven los calores tropicales, así que hoy ha tocado de nuevo ensalada. Y yo tan contenta :)
Quería probar algo nuevo, he ido improvisando un poco y el resultado me ha gustado.
INGREDIENTES (para dos)
- 150 g de cuscús
- 1 aguacate
- Unas 15 gambas cocidas y peladas
- 1 tomate
- 5 hojas de lechuga
- 1/4 de cebolla
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de módena y sal
Primero se cuece el cuscús. Para ello lo colocamos en una fuente y vertemos por encima y de forma uniforme un volumen igual de agua hirviendo. Pasados un par de minutos el cuscús habrá absorbido el agua y en ese momento se le echa un chorrito de aceite de oliva y sal y se remueve para que no se quede apelmazado. Dejamos enfriar.
Por otro lado picamos muy finamente la lechuga, el tomate, la cebolla, el aguacate y las gambas. Cuando el cuscús se haya enfriado, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos un rato en la nevera para que esté fresquito.
Aliñamos antes de servir.
* Creo que quedaría más rica añadiéndole maíz (yo no tenía en casa).
Quería probar algo nuevo, he ido improvisando un poco y el resultado me ha gustado.
INGREDIENTES (para dos)
- 150 g de cuscús
- 1 aguacate
- Unas 15 gambas cocidas y peladas
- 1 tomate
- 5 hojas de lechuga
- 1/4 de cebolla
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de módena y sal
Primero se cuece el cuscús. Para ello lo colocamos en una fuente y vertemos por encima y de forma uniforme un volumen igual de agua hirviendo. Pasados un par de minutos el cuscús habrá absorbido el agua y en ese momento se le echa un chorrito de aceite de oliva y sal y se remueve para que no se quede apelmazado. Dejamos enfriar.
Por otro lado picamos muy finamente la lechuga, el tomate, la cebolla, el aguacate y las gambas. Cuando el cuscús se haya enfriado, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos un rato en la nevera para que esté fresquito.
Aliñamos antes de servir.
* Creo que quedaría más rica añadiéndole maíz (yo no tenía en casa).
domingo, 4 de julio de 2010
TORRIJAS
Un año después ya me tocaba invitar a los compañeros a tarta por mi cumpleaños. Sólo que no me gusta ir a la tienda y comprar una tarta, y aprovechando que soy "de fuera" me gusta hacerles cosas típicas de aquí. El año pasado fueron tortillas, pero hacer tortillas para 30 personas es un poco laborioso... Así que esta vez se me ha ocurrido hacer torrijas. Ya sé que no son típicas de esta época, pero siguen estando igual de buenas, y además, ellos no lo saben.
Así me han quedado:
Estos son los ingredientes que he usado:
- 1 litro de leche
- 2 ramas de canela
- 100 g de azúcar
- 1 barra grande de pan de ayer
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Mezcla de azúcar con canela en polvo
Y así las he hecho:
- Primero he puesto en una cazuela la leche con la canela en rama y los 100 g de azúcar, y lo he llevado a ebullición. Después lo he apartado del fuego y lo he dejado enfríar.
- Mientras se enfriaba, he cortado la barra de pan en rodajas de 1 cm de grosor.
- Cuando la leche ya estaba templadita, he untado las rodajas de pan empapándolas bien, las he pasado por huevo y las he frito a fuego fuerte, sacándolas después a una fuente con papel absorbente.
- Por último, he pasado ambas caras de cada torrija por la mezcla de azúcar y canela.
Las he probado cuando aún estaban templaditas y me han gustado. Espero que mañana estén aún más ricas. A ver si les gusta :)
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