miércoles, 17 de julio de 2013

CEVICHE DE CAMARÓN ECUATORIANO

Increíble pero cierto. Tras meses de duro invierno y primavera otoñal, el verano parece que llega con fuerza a Holanda. Las últimas semanas hemos podido disfrutar de días de sol y calorcete, playa, barbacoas, terrazas... Esta semana parece que seguimos con buen tiempo, y como aquí nunca se sabe cuánto va a durar, toca aprovechar al máximo cada día.

Y pensando en comidas veraniegas, me acordé del ceviche de camarón tan estupendo que nos preparó un día mi amigo Sebas de Ecuador y que tantas ganas tenía de hacer en casa. Después de que me explicara la receta me puse manos a la obra, y quedamos encantados con el resultado: un plato sencillo, fresquito y muy muy sabroso. Repetiremos.



domingo, 14 de julio de 2013

PIZZA CUATRO QUESOS

Esta pizza es la favorita del compi, así que tocaba aprender a hacerla y bien, y tras varias pruebas, hemos llegado a una variante muy muy rica.

En vez de salsa de tomate, ponemos tomate natural en rodajas. De esta manera el sabor es más suave y no tapa al queso, que en esta pizza tiene que ser el protagonista indiscutible.

En cuanto a los quesos deben usarse cuatro tipos distintos, como su nombre indica, pero dentro de cada tipo se puede elegir el que guste más:

- Mozzarella (de bufala a poder ser)
- Queso curado de oveja: Idiazabal, Parmesano, Manchego...
- Queso azul: Roquefort, Cabrales, Gorgonzola...
- Queso tierno de vaca: Gouda, Maasdam, Edam...

Y ya está, con una buena masa casera, tomate fresco y quesos de calidad, conseguimos una pizza cuatro quesos espectacular.