Hoy traigo un pintxo que nos puede venir muy para los menús navideños. Es original, sabroso y sencillo. Los ingredientes se pueden dejar preparados con antelación y en el momento sólo habrá que freír la morcilla, darle un calentón a la cebolla y montarlo.
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES (para 8 pintxos)
- 1/2 morcilla de arroz
- 1 rulo de cabra estrecho
- 1 cebolla
- 8 rebanadas finas de baguette
- 1 cucharada de miel
- 1 chorrito de vino blanco
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla en juliana fina y la sofreímos a fuego fuerte en un asartén con un chorrito de aceite de oliva.Removemos cada poco, para que no se queme, pero se tueste uniformente. Cuando veamos que ha cogido un color naranja-marrón añadimos el vino blanco y la miel y bajamos el fuego. Dejamos que se termine de hacer poco poco.
- Por otro lado tostamos las rebanadas de pan y cortamos el rulo de cabra y la morcilla en rodajas finas, como de 1 cm de grosor, intentando que las de queso sean algo más finas.
- Freímos la morcilla en aceite muy caliente por los dos lados y la ponemos en un plato con papel absorbente.
- Ahora montamos el pintxo: untamos cada rebanada de pan con una cucharada de tomate, encima colocamos una rodaja de morcilla y una de queso, y terminamos con una cucharada de la cebolla caramelizada.
- Servimos antes de que se enfríe.
Excelente el pintxo que nos has hecho y además viene muy bien, como idea, para estas fechas.
ResponderEliminarEn casa lo hacemos parecido, pero sin morcilla, así que probaremos a hacerlo como tú.
Besos
Jorge.
Seguro que os gusta, la morcilla casa muy bien con los demás ingredientes ;)
EliminarQue pintxo tan buenísimo y nada complicado, me gusta mucho!. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Ana :)
EliminarOh Ido, este pincho es de los que más me gustan. Son tres ingrediente que casan a la perfección.
ResponderEliminarUn besooo
Sí verdad? Yo lo había probado en versión saquito, pero así es más fácil e igual de rico :)
EliminarTiene que estar exquisito este pintxo, una buena combinación.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que te gusta, Ana :)
EliminarUmmmmmmmmm, que rico, me lo llevo el lunes tengo invitados, bsssss.sefa
ResponderEliminarYa verás como triunfa, Sefa ;)
EliminarHola bonitaaaaa
ResponderEliminarA ver, me gusta le morcilla a rabiar, el queso aún me gusta más, el pan también, la cebolla algo menos, pero caramelizada tiene muy buena pinta, así que tengo un dilema grande ¿lo como o no lo como?, nada, ni dilema, ni porras, me lo como si o si, no se si echarle doble ración de morcilla y doble de queso, jajajajaja, lo que pasa es que igual no me cabe en la boca jejejeje
Besazosssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Anaaaa! Qué bien verte por aquí! Pues si le pones doble de morci y doble de queso y doble de pan, te saldráuna pulguita o incluso un buen bocata jejeje :) Seguro que te gusta. Besitos, y el Kalamar por aquí te manda saludos ;)
EliminarNenaaaaaa, vuelvoooo, otro saludete de mi parte para el kalamar, jajajajaajja y muchas gracias por ese saludo de su parte, muy amable, con tu permiso, hasta le mando un beso, halaaa, ahí queda, que se lo merece jajajaja
EliminarMuackssssssss
PD: no me tengas en cuenta que venga poco por aquí, sigo sin ganas de bloggear, y paso de vez en cuando por algun blog y listo, a ver si me pongo las pilas, usaré de las que duran y duran y duran, jajajajajajaja
Agur
Te lo compro! Tal cual, me encanta. Sobre todo porque la morcilla es de arroz, que la de cebolla no me hace mucha gracia.
ResponderEliminarUn besazo, que tengas un buen finde!!
Yaaaa! Para mí también tiene que ser de arroz, si no, no vale jejeje
EliminarUna exquisitez, para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues a disfrutar se ha dicho! :)
EliminarMuy bueno este pincho, muy español por cierto.Besosss
ResponderEliminarPues mira, hasta ahora no lo había pensado...
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