Páginas

sábado, 26 de marzo de 2011

CROISSANTS CON ESPINACAS Y FETA

El domingo pasado por la mañana estaban los chicos viendo la tele, cuando haciendo zapping encontraron un programa de cocina, y allí fui rauda y veloz a ver qué se cocía. Era un programa de la BBC, "Something for the weekend", donde los presentadores enseñaban a dos invitados a preparar un plato sencillo y resultón: croissants con espinacas y feta. Me pareció que tenía muy buena pinta, así que esta semana he probado a hacerlos y nos han encantado: ligeros, saludables y con sabor mediterráneo. ¡Muy recomendables!



INGREDIENTES (para 4 croissants)

- 1 lámina de hojaldre refrigerada
- 4 puñado de espinacas
-10 aceitunas negras sin hueso
- 1/2 cebolla
- 150g de queso feta
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Cortamos la masa de hojaldre en cuatro triángulos y en el extremo ancho del mismo colocamos las espinacas.


- Sobre ellas la cebolla, que habremos picado y pochado...


 ... y unos taquitos de queso feta y un par de aceitunas negras en rodajas.


- Enrollamos los triángulos, empezando por la parte ancha hasta formar un "tubo" y pintamos con huevo batido.


- Metemos al horno precalentado a 200 ºC durante unos 20 minutos.



- Como veis, las espinacas se reducen muchísimo, así que poned bien de ellas, sin miedo.

16 comentarios:

  1. Pues me encantan las espinacas, el hojaldre, el queso feta y la presentación, así que ahora mismo me llevo la receta.
    Un besito y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar de muerte!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. que ricos ido , como tu dices muy mediterraneo y bastante completo un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  4. Estoy babeando jajaja. Los croissants salados son mi desayuno/merienda favoritos jejeje. Los he llegado a comer hasta con guacamole pero tu combinación no la he probado nunca así que seguro que cae pronto.
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la masa de hojaldre, las espinacas y el queso feta, una combinación perfecta.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Ido, me has dado una idea buenísma para una merienda...seguro que estaban buenísimos1

    Un bico

    ResponderEliminar
  7. No había visto nunca los croisants de espinacas, pero seguro que están deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos.. Pues precisamente mañana tenía pensado hacer una receta de hojaldre relleno de espinacas.... y debe ser muy parecida a ésta.... aunque es más tipo empanada. Ya la contaré. Pero ésta tuya me la apunto fijo.. Qué me ha gustado!!!!

    Besos y BUEN FINDE!!!

    ResponderEliminar
  9. Me han gustado y como dices faciles de hacer, me los copio, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  10. Hola Ido, te han quedado perfectos y lo mejor es que seguro que estan buenisimossss, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  11. Las espinacas y el feta combinan genial!! o al menos a mi me encanta!! ultimamente no paro de preparar cosas con espinacas, asi que esto caerá seguro!! jajaj
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me ha sorprendido ver que echas las espinacas, tal cuál, así se hacen en su jugo en el horno, una delicia, ademàs, con el queso ¡¡que más se puede pedir!!, jajaja
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Has puesto aceitunas son hueso, imagino que serán sin hueso porque si no, te dejas los dientes al morder, jajajajaja
    Besossssssssss

    ResponderEliminar
  14. Uala! qué idea!!! pero el feta no me va mucho, lo cambio por otro! jijiji. Qué idea! qué idea!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Buena idea Ido, una receta muy buena,el hojaldre le gusta a casi todos y la espinacas también,te quedaron de lujo


    Besos

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.