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jueves, 26 de mayo de 2011

ESPÁRRAGOS VERDES DOS SABORES

Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite  y Pyrex.

Es mi versión particular de los Espárragos auténticos con mousse falsa de salmón y mascarpone que publicó Paco la semana pasada. A decir verdad, está hecha al pie de la letra y yo sólo le he añadido el jamón y las patatas, para convertirlo en un plato único.

Me gustó mucho el resultado: los espárragos quedan justo en su punto y la mousse muy sabrosa, aunque te tiene que gustar el salmón y el mascarpone, si no puede resultar muy fuerte.


INGREDIENTES (para 2 personas)
Para los espárragos:
- 18 espárragos verdes
- 1 chorro de aceite de oliva
- Sal gorda
- Crema balsámica

Para la crema de salmón:
- 100g de salmón ahumado
- 100g de queso mascarpone
- 50ml de nata de cocinar
- Perejil
- Sal y pimienta
- 6 lonchas finas de jamón
- 1 patata hermosa
- Aceite de girasol
- Sal


PREPARACIÓN

Espárragos:

- Quitamos un par de centímetros del tallo de los espárragos (la parte más dura) y los pelamos sin llegar a la punta.

- Los cocemos durante 10 minutos en una cazuela alta y estrecha, con agua hasta cubrir los tallos. Las puntas se harán al vapor.
*Truco: si no disponéis de una cazuela estrecha, colocad en el fondo un aro de emplatar para que los espárragos se mantengan derechos y las puntas no se sumerjan.


- Una vez cocidos, los hacemos a la plancha en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Por un lado...


... y por el otro.



Mousse de salmón:

- Picamos finamente las lonchas de salmón y mezclamos con el resto de ingredientes de la mousse. Reservamos en la nevera hasta el momento de emplatar.


Patatas:

- Las cocemos en agua con sal, las troceamos y las freímos en abundante aceite a fuego muy alto. Las colocamos en un papel con papel absorbente.


Jamón:

-  Metemos al horno a 200ºC durante 5 minutos.


Montaje del plato

- Disponemos en cada plato 3 lonchas de jamón asado y sobre ellas los espárragos recién hechos. Ponemos sal gorda y unos hilos de crema balsámica.

- A un lado servimos la mousse de salmón y las patatas aún calientes.

14 comentarios:

  1. Me estoy relamiendo pensando en esta rica receta.... lo del mousse de salmón !debe estar delicioso! Me lo apunto para probarlo!!! Un beso guapa.

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  2. Riquísimo plato Ido. El truco de los aros es muy bueno y la mousse de salmón debe estar de vicio.
    Besitos

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  3. POr cierto, gracias a Tito he podido comentarte que llevo varios días intentándolo y no había manera y él ha dado una solución.

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  4. Muchisima suerte en el concurso!!! desde luego el plato lo tiene todo.

    Un besote!

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  5. EStupenda la receta, me encantan los esparragos de todas las formas.

    Saludos

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  6. que bueno ido me ha entrado un apetitooooo borazzzzzzzzz besos wapa y mucha suerte

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  7. Te ha quedado de sobresaliente, cuando la vi en el blog de Paco la apunté directamente en pendientes.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  8. Te ha quedado estupenda esta receta.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  9. Qué bueno el truco de los aros de emplatar.
    Los espárragos me encantan, pero la crema de salmón se ve de muerte, un conjunto delicioso.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  10. Que buen remake esta receta, enhorabuena por tus ideas.
    Besitos

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  11. Uma receita muito saudável, adorei. Um abraço, Marta.

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  12. Vaya!, menos mal que no hay pepino!. je,je,je... muy ricos los espárragos. me encantan y esa mousse tiene que estar divina.

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  13. Vaya platazo rico, Ido! Entre la receta de Paco y tus aportaciones... de lujo! Un besito.

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