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martes, 24 de mayo de 2011

HUMMUS

El hummus es una crema hecha a base de garbanzos y tahina (pasta de sésamo) típica de muchos países de Oriente Próximo. No contiene ningún producto de origen animal, por lo que se puede incluír en dietas veganas y vegetarianas, y es un alimento muy nutritivo: bajo en grasas saturadas, sin colesterol ni azúcar, y rico en proteínas, fibra y vitamina C.



Se suele comer untado en pan de pita (en su defecto, con pan chapata crujiente también queda bien rico),  vegetales cortados en bastones (zanahorias, champiñones, apio...) o incluso con huevo cocido.


Y ahora la receta, que me pasó el otro día mi amiga Chelo. ¡Quedó riquísimo!

INGREDIENTES

- 400g de garbanzos cocidos
- 100g de tahina
- El zumo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- Agua
- Sal

Para acompañar:
- 1 chorro generoso de aceite de oliva
- Pimentón
- Pan de pita
- Zanahorias babys


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y los batimos hasta que queden bien mezclados. Si vemos que queda demasiado espeso añadimos agua hasta obtener la textura deseada.  
Nota: añadir el ajo de poco en poco (medios o cuartos) hasta conseguir el punto que nos guste.

- Conservamos en la nevera.

- A la hora de servir, ponemos un chorro de aceite de oliva por encima y un poco de pimentón y acompañamos del pan y las verduras crudas.





*La información nutricional la he leído en Wikipedia - Hummus.

** Aquí en Utrecht es fácil encontrar tahina en cualquier tienda de ultramarinos de turcos o marroquíes. Pero si no la encontráis en ninguna tienda, ¿por qué no probar a hacerla en casa? Al fin y al cabo es sólo semillas de sésamo, agua y sal... Aquí os dejo el enlace a la receta de la tahina:
http://www.innatia.com/s/c-cocina-arabe/a-preparar-tahini-casero.html
¡Espero que os sea de ayuda!

10 comentarios:

  1. Ido, qué bueno, me encanta para un picoteo!!!
    bicos

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  2. Me gusta mucho, yo lo hago sobre todo en invierno, bsss. Sefa

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  3. Que rico, me lo apunto, donde se puede comprar la tahina, enhorabuena.
    Besitos

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  4. Holaaaa, yo también quiero saber donde puedo encontrar tahina, en el herbolario tal vez?
    Está riquísimo pero nunca le he puesto tahina y quiero comprarlo.
    Un besoooo

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  5. Qué rico, yo he encargado a una compi la pasta de sésamo porque no la encuento...
    Un besito

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  6. Aquí en Utrecht es fácil encontrarla en cualquier tienda de ultramarinos de turcos o marroquíes. Pero si no la encontráis en ninguna tienda, ¿por qué no probar a hacerla en casa? Al fin y al cabo es sólo semillas de sésamo, agua y sal...
    Aquí el enlace a la receta de la tahina
    http://www.innatia.com/s/c-cocina-arabe/a-preparar-tahini-casero.html
    Espero que os sea de ayuda!
    Un besote a todos!

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  7. Qué rico te ha quedado. Voy a mirar el enlace que has puesto a ver como se hace la tahina en casa.
    Besos.

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  8. Me encantaaaaan los garbanzos, el plato te ha quedado de 10 , un besico.

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  9. Gracias a ti por tan rica receta, Ido! Igual que este hummus, me encanta! Un besito.

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  10. Me encanta el humus... Me apunto la receta.
    Saludos

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