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domingo, 20 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES SALTEADOS

Estos champiñones salteados son una guarnición básica que nos sirve para infinidad de platos: dentro de revueltos y tortillas, sobre filetes de cualquier tipo (pollo, escalope, hamburguesas de soja, san jacobos... o un pintxo de tortilla de patata) y con un poco de queso en medio, como ingrediente para una pizza, una ensalada templada, un arroz, pasta... o simplemente para poner a un lado acompañando cualquier tipo de plato. Y como se conservan bien en la nevera, conviene preparar bastantes, que nos arreglarán más de una comida.

También son muy muy fáciles y rápidos de hacer, y por eso fue uno de los primeros platos que aprendí a cocinar cuando me fui a vivir por mi cuenta. Llamada a Aita: 

- Aita, ¿cómo haces los champis? 

- A ver, te cuento, empiezas limpiándolos...





INGREDIENTES

- 250 g de champiñones
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil


PREPARACIÓN

- Limpiamos bien los champiñones con un cepillito o un trapo o papel de cocina húmedo.

- Cortamos en trozos de 1 cm de grosor más o menos y los ponemos en una sartén sin aceite. Añadimos la sal.

- Al calentarse irán soltando agua, en la que cocerán. Removemos para que se hagan uniformemente.

- Cuando su propio agua se haya consumido añadimos el vino y dejamos que se consuma. Retiramos.

- En otra sartén, doramos el diente de ajo y la guindilla picados con un chorro generoso de aceite de oliva, y a continuación añadimos los champis y el perejil picado, que saltearemos por unos 5 minutos.


5 comentarios:

  1. Tienes razón que van bien casi con todo, te quedan de lujo.
    Buen domingo.

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  2. Tan sencillos y tan deliciosos. A mi me chiflan.
    ¿Vamos a votar?
    Besitos.
    ;-D

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  3. Ido, yo los hago iguales, con el chorrito de vino blanco
    Besitos

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  4. Holaaaaa simplemente salteados resultan deliciosos. En mi casa nunca faltan champiñones, que buenos!
    Un besoooo

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  5. Tal cual están ya me valen, picoteo sin parar y como son ligeros no hartan.
    Besos.

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