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viernes, 18 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS NEGROS CON GAMBAS, BOLETUS Y GULAS

La pasta negra, llamada al nero di seppia, es típica de Sicilia, y se hace añadiendo tinta de sepia. Llevaba tiempo queriendo probar estos espaguetis, por lo curioso de su color, y el resultado me ha encantado. Además del sabor a mar que aportan al plato, el aspecto es de lo más atractivo, con ese contraste de colores: los espaguetis negros sobre el plato blanco, acompañado de tonos rosas y el cebollino verde. 

Un plato perfecto para el fin de semana, ya que se prepara un pispás y queda de lo más resultón.





INGREDIENTES (para 3 platos)

- 250 g de espaguetis al nero di seppia
- 120 g de gambas cocidas y peladas
- 4 setas tipo boletus
- 1 latita de sucedáneo de angulas al ajillo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal



PREPARACIÓN

- Cortamos las setas en trocitos y las salteamos con un poco de aceite de oliva, ajo picado y guindilla picada. Dejamos que cuezan con el agua que vayan sacando, y si cuando se consuma vemos que aún están un poco duras añadimos agua para que se hagan más ratos.

- Cuando estén en su punto añadimos las gambas troceadas y a continuación el vino blanco. Cuando éste se reduzca, añadimos las gulas y el perejil picado y removemos.

- Por otro lado cocemos los espaguetis según las instrucciones del envase, los escurrimos y los incorporamos a la sartén con la salsa. Mezclamos bien y servimos adornando con unos tallos de cebollino.
 

7 comentarios:

  1. Me gustan los espafuetis negros, la tinta les da buen sabor y la guarnición que les has puesto, muy rica.
    Besos

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  2. Tengo que probar esos espaguettis que aún no me he animado
    Besitos

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  3. Qué ricos! Yo los preparé hace poco con salmón! Me encantan! Y me encanta tu preparación!

    Besos

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  4. umm...delicioso!! me encanta la pasta negra...queda muy bonita en el plato y es super rica.
    bicos

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  5. Tiene una pinta riquísima!!! nunca he tomado los espaguetis negros. Tengo que probarlos!

    Un besote y buen finde!

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  6. Que ricos se ven estos espaguetis tomo nota de la receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  7. a mi estos tierra-mar me encantan,son tan facilines y resultan tan buenos

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