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martes, 13 de marzo de 2012

SALPICÓN CON ALUBIAS BLANCAS

Poco a poco ya empieza a asomarse la primavera y empiezan a apetecer comidas más fresquitas, como este salpicón de alubias. La idea para esta receta la tomé de las alubias con gulas en vinagreta de Directo al Paladar, pero fui cambiando ingredientes y al final tuve que cambiar también el nombre del plato, pues poco tenía que ver ya con el original.



 
DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 15 minutos

INGREDIENTES (para 4 raciones)

- 500 g de alubias blancas cocidas
- 100 g de gulas
- 125 g de gambas cocidas y peladas
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 trocito de pimiento verde

Para el aliño:
- 1 chalota picada muy muy fina
- 1 cucharadita de mostaza
- 200 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
- Perejil


PREPARACIÓN

- Cortamos las gambas en trozos de 1cm y picamos los pimientos finamente, y los mezclamos con las alubias y las gulas. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

- Mezclamos los ingredientes del aliño en un bote con tapa, lo cerramos y lo agitamos bien.

- Servimos el salpicón con el aliño.

10 comentarios:

  1. Ya apetecen estos platos tan ricos y fresquitos! Un besito, Ido!

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  2. Qué buena tiene que estar este plato, me ha gustado mucho.
    Muxus

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  3. Si que apetecen estos platos, o al menos ir combinándolos con los de cuchara.
    me gusta tu versión
    Besitos

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  4. Holaaaa, que buenas las legumbres también así! me gustan un montón, sobre todo porque ya van apeteciendo con este tiempo que tenemos!
    Un besooo

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  5. Va a ser un plato ideal para cuando llegue el verano, bien fresquito.
    Besos.

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  6. Me ha encantado esta combinación, los salpicones son mi debilidad.
    bicos

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  7. En los cambios está la gracia, así de una misma receta, podemos ver y saborear más variantes, es una idea fantástica, ha quedado deliciosa
    Besotes

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  8. Muy rico tu plato, tengo todos los ingredientes, asi que manos a la obra, bssss.Sefa

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  9. a mi mgustan mucho las alubias asi,pero esta combinacion no la probe.me gusta

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¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
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