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viernes, 11 de octubre de 2013

ALITAS DE POLLO ASADAS

¡Ya estamos de finde! ¿Y a que apetece una cena informal, de comer con las manos o viendo una peli en el sofá? Pues hoy hacemos alitas de pollo. Lo bueno de estas alitas es que se hacen en el horno, y no fritas, por lo que no tienen tanto aceite, pero con el marinado están igualmente ricas. Si queremos controlar las calorías, podemos acompañarlas de una ensalada. Y si no, con unas patatas fritas, que es viernes y nos lo merecemos ;)

La receta es de Karlos Arguiñano, una referencia que nunca falla.



DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 35 minutos


INGREDIENTES (para 2 personas)

- 6 alas de pollo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Sal


PREPARACIÓN

- Ponemos a calentar el horno a 190ºC.

- Cortamos las alas, separándolas en muslito, alita y punta, y desechamos la punta.

- Mezclamos la soja, el aceite, la miel y el pimentón y removemos bien hasta tener una salsa homogénea.

- Untamos cada alita y muslito con la salsa, echamos un poquito de sal por encima (no mucha ya que la soja ya tiene bastante), ponemos en una fuente y metemos en el horno durante 25 minutos. 



6 comentarios:

  1. Ummm qué buena pinta!!!!! No hago más que ver la salsa de soja en recetas, y no tengoooo!!!!

    Besos y buen finde!!!

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  2. que colorcito mas bonito y que buenas!!!

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  3. Me apunto a esa cenita con las manos, es de mis preferidas. El pollo me apasiona
    Besitos

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  4. yo las hago igual pero en vez de pimentón les pongo ketchup.....precisamente tengo unas en la nevera para hacerlas en domingo para cenar jeje

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  5. Solo de verlas ya te digo que me gustan, son tan fáciles de hacer y tan sabrosas!
    Besos.

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