Esta receta la encontré el otro día ojeando un libro de Jamie Oliver, y según la leí supe que tenía que probarla: facilísima, rápida y deliciosa, como primer plato o como acompañamiento. Yo los puse para acompañar una tajada de salmón a la plancha y quedó un plato bien rico y resultón.
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 20 minutos
INGREDIENTES (para 2 raciones)
- 250 g de guisantes congelados
- 1 puñado de Grana Padano rallado (u otro queso curado)
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 toque de pimienta blanca
PREPARACIÓN
- Cocemos los guisantes en una olla con agua con sal hirviendo hasta que estén tiernos (unos cinco minutos). Los escurrimos y reservamos medio vasito del agua de cocción.
- Devolvemos los guisantes a la cazuela, ponemos a fuego medio y añadimos la mantequilla, el queso y un chorrito del agua de cocción. Removemos con cuidado hasta que el queso se haya fundido y nos quede una crema que impregne todos los guisantes.
- Terminamos añadiendo el zumo de limón y la pimienta, mezclamos y servimos inmediatamente.
Hola Ido, que delicia de guisantes, con lo que me gustan. Es el acompañamiento perfecto para una buena rodaja de salmón. Me han encantado.
ResponderEliminarUn besooo
me encanta esta receta, la he hecho e casa y ha gustado a todos.
ResponderEliminarHan dee star muy ricos con el queso, me gustan y también el salmón.
ResponderEliminarBesos.