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sábado, 5 de octubre de 2013

PINTXO DE BONITO Y ANCHOA

Este pintxo es uno de los más clásicos, de esos que pueden pecar de falta de originalidad y por ello a veces pasan más desapercibidos, pero que nunca defraudan. Merece mucho la pena prepararlo con bonito del norte, unas buenas anchoas y mayonesa casera, ya que la calidad de estos ingredientes marcarán la diferencia entre un pintxo rico y uno irresistible.




 DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 5 minutos


INGREDIENTES (para 4 pintxos)

- 4 rebanadas de pan de barra
- 1 lata de bonito del norte en escabeche
- 4 anchoas en aceite
- 1 trocito de cebolla
- 2 cucharadas de mayonesa casera
- Unas gotas de tabasco (opcional)


PREPARACIÓN

- Picamos la cebolla lo más finamente posible.

- Escurrimos el bonito, lo desmigamos y lo mezclamos con la mayonesa, la cebolla y el tabasco.

- Dividimos la mezcla de bonito en cuatro partes y ponemos cada parte sobre una rebanada de pan. Coronamos con una anchoa.

* Estos pintxos es mejor prepararlos al momento para que el pan no se ablande.

5 comentarios:

  1. Un clásico que con buenos ingredientes triunfa siempre

    Abrazos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Ops! la de arriba soy yo.. es que entré con otra cuenta...

    Te decía que me encantan estos pintxos, aunque a mi la cebolla "que cruja" o sea, cruda, no me gusta... pero estoy segura de que se me ocuurirá algo para que no la note.

    Un beso.

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  4. Que buenísimo pincho Ido, a mi me encantan los clásicos porque los raros o de vanguardia no me atrevo a probarlos jajajajaaj sin embargo así sabes que no fallas.
    Un besooo

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  5. Por algo es un clásico, porque triunfa.
    Besos.

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