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viernes, 22 de noviembre de 2013

PINTXO DE HOJALDRE RELLENO DE CHISTORRA

Ya queda poco para el 24 de diciembre. La blogosfera se va llenando de recetas navideñas, y en Idomundua también empezamos a prepararnos para estas fechas tan señaladas.

El año pasado en la cena de Nochevieja mis tíos prepararon este pedazo de pintxo. Un pintxo ingenioso y original, pero que es facilísimo de hacer, rápido y cómodo. Perfecto para el aperitivo o para un picoteo.  

Pintxo de hojaldre con chistorra


DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 5 minutos + 20 minutos de horno


INGREDIENTES (para 12 pintxos)

- 1 chistorra
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo 


PREPARACIÓN

- Cortamos la chistorra en trozos tan largos como el ancho del hojaldre (en mi caso la partí por la mitad).

- Ponemos la chistorra sobre la lámina de hojaldre, enrollamos hasta que quede completamente envuelta y cortamos el hojaldre.

- Cortamos el "tubo" de hojaldre y chistorra en trozos de 3-4 cm de longitud y pintamos con huevo batido.

- Ponemos sobre una bandeja con papel de horno y horneamos 20 minutos a 200°C. 

16 comentarios:

  1. Estos pequeños hojaldres salados, están buenísimos y te han quedado genial!. Besos

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  2. ayyy los pintxos lo que me gustan a mi!!!!.. son mi debilidad. Yo en navidad cenaría y comería solo de pintxos, de mil cosas diferentes.. Me dejaría de tanto asado y platos copiosos.
    Éstos de chistorra tienen que estar bien ricos.. ya me los imagino, calentitos y con una cervecita ummmmmmm... pero vamos, yo no espero a navidad, éstos me los comería ya mismo.

    ¡¡Buen finde guapa!!

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    1. Yo también prefiero los entrantes, a los segundos siempre llego sin hambre, jeje!

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  3. Estos pinchos de hojaldre son buenísimos!!! Besitos, Ido.

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  4. Yo me apunto el pincho, pero no voy a esperar a fechas tan lejanas para prepararlo jaja
    Buen finde

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    1. Jaja, eso, que cualquier escusa es buena para este pintxo ;)

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  5. yo tambien lo he hecho alguna vez, lo saqué de un libro de pintxos vascos......genial

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  6. riquisimo!!!! enhorabuena por su blog, interesantes recetas, estupenda presentación, bien explicadas, buenas entradas y bonitas fotos.
    Saludos desde Mi cocina.

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  7. Usar el hojaldre es una ventaja, ya sabes que lo que hagas quedará muy rico y con chistorra queda muy rico.
    Te han quedado muy bonitos, todos iguales.
    Besos.

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