Páginas

miércoles, 20 de noviembre de 2013

SOPA DE POLLO RÁPIDA

Las palabras "sopa" y "rápida" no deberían jamás ir juntas en la misma frase. Por desgracia, no siempre disponemos del tiempo necesario para hacer una sopa del modo correcto, a fuego lento, y tenemos que buscarnos un poco la vida para hacer en el mínimo tiempo posible un buen caldo casero. Con lo bien que entran en estos días de frío y lluvia, se permite la "trampa" ;)

Sopa de pollo rápida


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 45 minutos


INGREDIENTES (para 4 raciones)

- La carcasa y alas de un pollo
- 2 puñados de garbanzos 
- 1 zanahoria
- 1 puerro, sólo lo blanco
- 1 cebolla
- 4 puñados de fideos de sopa
- 1250 ml de agua
- Sal
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Ponemos a calentar el agua en el microondas o en un cazo al fuego. De mientras, pelamos y troceamos las verduras.

- Calentamos un chorrito de aceite de oliva en la olla y pochamos las verduras durante 5 minutos. Después añadimos el pollo, los garbanzos, el agua caliente y un poco de sal, cerramos la olla y subimos el fuego al máximo.

- Cuando la válvula de la olla haya subido, bajamos un poco el fuego y contamos 10 minutos. Retiramos la olla del fuego y dejamos que se enfríe para poder abrirla.

- Colamos el caldo y separamos las verduras y el pollo. Los garbanzos pueden desecharse (en caso de haberlos dejado a remojo la noche anterior podrían utilizarse para otra preparación).

- Trituramos las verduras con la batidora, desmigamos la carne de pollo y añadimos ambas al caldo. Removemos.

- Por último, añadimos los fideos al caldo caliente y dejamos con un hervor muy suave hasta que la pasta esté tierna.


*PARA CONGELAR

Esta sopa se puede congelar muy bien, así que es muy práctico preparar más de la que necesitamos y guardar para otro día. Sólo tendremos que saltarnos el último paso (añadir los fideos) antes de congelarla, y repetirlo en el momento de consumirla.

6 comentarios:

  1. que rica! y que bien biene con el frio que hace ahora, un besote

    ResponderEliminar
  2. Claro que sí Ido, yo siempre tengo caldo hecho para estas fechas y desde luego lo hago en la olla exprés, con verduras, carne, pollo y huesos y luego la sopa sabe a gloria. Rápida pero suculenta.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Para ser tan rápida tiene un maravilloso aspecto y es que ahora se apetece mucho un plato de sopa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque no sea una sopa "de libro" queda buenísima ;)

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.