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miércoles, 2 de noviembre de 2011

ALBÓNDIGAS

Las albóndigas de toda la vida, que poca presentación necesitan...



INGREDIENTES 

Para las albóndigas...
- 1kg de carne picada mezcla de cerdo y ternera
- 2 huevos
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de harina
- 1/2 chalota picada muy fina
- 1 diente de ajo pequeño picado muy fino
- 1 trozo de miga de pan seca untada en leche
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Perejil picada muy fino
- Sal
- Pimienta recién molida

Además...
- Harina
- Aceite de oliva

Y para la salsa...
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de pollo y/o agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN

- Mezclamos bien todos los ingredientes de las albóndigas en un bol, hacemos bolitas, las pasamos por harina y las freímos a fuego fuerte en aceite de oliva. Reservamos.

- En la misma sartén pochamos la zanahoria, la cebolla y el ajo cortados en trozos no muy pequeños. Cuando ablanden, añadimos el vino y dejamos que evapore. Después añadimos el tomate, y a continuación el caldo.

- Una vez el caldo se haya reducido bastante, pasamos las verduras por el pasapurés, y devolvemos la salsa a la sartén. Colocamos las albóndigas sobre la salsa y si ésta nos hubiese quedado muy espesa, añadimos más caldo o agua. Dejamos que cueza a fuego suave unos 20 minutos.


8 comentarios:

  1. Cómo le gustan a mis niñas! no dejaban ni una. Buenísimas.
    bicos

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  2. Que ricas se ven y esa salsa también. Nunca le he puesto chalota a la mezcla de carnw, seguro que le uqeda muy bien.
    Besos

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  3. Y lo buenas que están!!! A mi me encantan y con patatitas como tu las has puesto ¡¡de diez!!!

    Un besote!

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  4. Qué ricas son las albóndigas, me gustan de todas formas y con distintas salsas. Hoy también he publicado una receta de albóndigas.
    Muxus

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  5. Yo también he publicado hoy albóndigas, Ido. Qué ricas, verdad? Besitos.

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  6. Riquísimas, las patatas fritas son un acompañamiento ideal.
    Besos

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  7. Las de toda la vida si que son Ido, pero no por eso dejan de estar riquísimas. A mi me encantan
    Besitos

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  8. Ninguna presentación les hace falta, solo un tenedor y un buen trozo de pan.
    Besos.

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