Hace no mucho ya publiqué la receta de El Comidista de garbanzos con setas y gambas. Por el título puede parecer que esta receta vaya a ser casi igual que la anterior, pero nada más lejos de la realidad, ya que la salsa hace que el plato sea completamente distinto.
En este caso he cambiado las cantidades, y un poco también el modo de hacerlo, pero la esencia del plato sigue siendo la misma que la de la receta original de Mikel.
DIFICULTAD: muy fácil
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 400 g de garbanzos cocidos
- 150 g de gambas cocidas y peladas
- 100 ml de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
- 1 diente de ajo
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Ponemos en una sartén amplia aceite de oliva cubriendo todo el fondo y doramos ligeramente el diente de ajo laminado.
- Añadimos las gambas, damos un par de vueltillas y las retiramos. Vertemos en la sartén el caldo caliente, la carne de pimiento choricero y el vino, removemos y añadimos los garbanzos.
- Una vez que la salsa se haya reducido un poco y empiece a espesar, incorporamos las gambas y el pimentón. Mezclamos bien y servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Se ve un platito estupendo, Ido
ResponderEliminarBesitos
Holaaa, me gustan mucho los garbanzos y siempre los tomo en guiso, con caldo. Esta receta me ha gustado mucho, tienen una muy buena presencia!
ResponderEliminarUn besoooo
Quien se puede resistir a un platito de garbanzos así ???? Me encanta la combinación. Besos.
ResponderEliminarUn plato muy rico, los garbanzos son tan ricosssssss.
ResponderEliminarBs. Sefa