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miércoles, 28 de marzo de 2012

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE JAMÓN Y QUESO

Llevaba años sin comer coliflor. Nunca me hizo mucha gracia, así que fue una de esas cosas que en cuanto me independicé desaparecieron de mi dieta. La idea de prepararla con bechamel me rondaba desde hace bastante tiempo, sí, pero no dejaba de ser una de esas incontables recetas en la lista de "pendientes". Hasta hoy.


Repetiré.


DIFICULTAD: fácil (aunque si tienes dominada la bechamel, es muy muy fácil)

TIEMPO: 20 minutos + 15 minutos de horno


INGREDIENTES (para 4 raciones)

- 1 coliflor pequeña
- 500 ml de bechamel ligera
- 100 g de jamón de york en tiras
- 1/2 vasito de queso rallado
- 1/2 vasito de queso rallado para gratinar
- 1 hoja de laurel
- Sal


PREPARACIÓN

- Limpiamos bien la coliflor, la troceamos y la ponemos en una cazuela con agua hirviendo, sal y una hojita de laurel. Dejamos que cueza a fuego medio-alto durante 15 minutos y escurrimos.

- Mientras tanto preparamos la bechamel, y una vez que esté lista le añadimos el queso rallado y el jamón. y mezclamos bien.

- Ponemos la coliflor en una fuente para horno, la cubrimos con la bechamel y por último espolvoreamos el queso de gratinar. Metemos al horno a 200º durante 10 minutos y por último gratinamos 3 minutos o hasta que el queso empiece a dorarse.


8 comentarios:

  1. me encanta, tanto con coliflor comoo con brócoli
    besitos

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  2. Me encanta asi, se ve muy rica, bsssss.Sefa

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  3. A mi es un plato que me gusta mucho y así está tan rica.

    Muchos besitos

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  4. Que rica receta !!te ha quedado de lujo se ve deliciosa...besos

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  5. La haré hoy mismo. Tiene pinta de ser una receta sabrosa.

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  6. Ahora mismo estoy haciendo esta receta

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  7. Ahora mismo estoy haciendo esta receta.

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