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martes, 6 de marzo de 2012

SALSA DE TOMATE

La salsa de tomate es básica para muchísimas recetas y acompaña perfectamente a infinidad de alimentos: huevos, arroz, pasta, carne, pescado, legumbres, verduras... casi todo, vaya. Siempre viene bien tenerla a mano, y la diferencia entre la casera y la comprada es, casi siempre, gigantesca, así que conviene aprender hacerla de uan forma rápida y sencilla. 


He probado a hacer la salsa de tomate de varias maneras, pero ésta es, con diferencia, la más fácil y rápida. Así es cómo la prepara mi Ama, y no hay que pelar los tomates ni esperar a que se consuma todo el jugo, con lo que se ahorra mucho tiempo.


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES

- 1 kg de tomates
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN

- Calentamos una sartén amplia con aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo y pochamos el diente de ajo y la cebolla picados.

- A continuación añadimos los tomates bien limpios (ya que no vamos a pelarlos) y cortados en trozos de 1 cm más o menos, la sal y un poco de azúcar.



- Dejamos a fuego suave hasta que el tomate esté blandito y empiece a deshacerse. 

- Entonces lo escurrimos y lo pasamos por el pasapurés. Si queda demasiado espeso, podemos añadir parte del agua deshechada.

- Probamos y corregimos de sal.

1 comentario:

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