Hoy toca otra receta mejicana para el fin de semana, en este caso para un brunch, aunque también nos puede servir de comida si lo acompañamos con una ensalada y algún entrante.
Los huevos rancheros son un desayuno tradicional mejicano y tienen muchas variantes según la zona del país, pero básicamente se componen de tortillas de maíz, huevos fritos, frijoles y alguna salsa picante.
Yo los preparé con los ingredientes que me sobraron de las quesadillas (por eso lo de improvisados) y omití los frijoles, que eso de desayunar alubias no me acaba de convencer...
INGREDIENTES (por ración)
- 3 huevos pequeños
- 1 tortilla mejicana
- 3 cucharadas de salsa de tomate con pimiento y cebolla
- 1/2 pechuga de pollo
- Especias para condimentar el pollo: chili en polvo, pimentón, comino, sal y pimienta, sólo un poquitín de cada
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1/4 de aguacate
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Cortamos la pechuga en trozos pequeños, como de 1 cm de grosor y los freímos a fuego muy fuerte (queremos que se doren pero queden jugosos por dentro) condimentando con sal, pimienta, chili en polvo, pimentón y comino. Mezclamos con la salsa de tomate.
- Calentamos la tortilla por los dos lados en una sartén sin aceite, hasta que queden un poco doradas.
- Freímos 3 huevos.
- Y montamos el plato: de fondo la tortilla partida en cuatro, sobre ella el pollo con tomate y encima los huevos fritos. Salpimentamos, cubrimos con queso rallado y metemos al grill hasta que el queso se funda. Servimos acompañado de rodajas de aguacate.
De esto no te dejaba nada, que ricos
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, pero a mi para comer si, en el desayuno no creo que pudiera.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que es un desayuno bastante contundente, de esos de domingo de resaca
ResponderEliminarBesitos
si,yo tambien te dejaba el plato limpio
ResponderEliminarQue ricos con salsa picante, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesicos
lastima que no he llegado la primer, pues me quedaba con estos hueos YA
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