viernes, 28 de junio de 2013

HAMBURGUESA GOURMET

Ahora que se están poniendo tan de moda las hamburguesas de calidad, me he lanzado a hacer mi propia versión "gourmet". 

Se trata de una hamburguesa sencilla, con pocos ingredientes pero selectos que realzan el sabor de la carne en vez de taparlo. Acompañada de unas patatas fritas caseras, es todo un lujo de plato. Y para rematar, una cerveza potente y llena de sabor, como por ejemplo una Delirium Tremens o una Triple Karmeliet.

Y a disfrutar, que ya es finde ;)





DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 20 minutos


INGREDIENTES (para 1 hamburguesa)

- 1 bollo de pan
- 1 hamburguesa de ternera de calidad
- 1 pimiento del piquillo
- 1 loncha pequeña de queso azul
- 1 puñado de hojas de rúcula
- 2 cucharaditas de mayonesa casera
- 1/2 cucharadita de sambal u otra salsa picante
- 1 cucharada de aceite de oliva

Para la cebolla caramelizada:
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chorrito de vino
- Sal
- Azúcar


PREPARACIÓN

- Empezaremos con la cebolla, que es lo que más tiempo lleva. La cortamos en tiras finas y la sofreímos a fuego alto removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a tostarse y coja un poco de color marrón, añadimos la sal, el azúcar y el vino y bajamos a fuego medio. Dejamos que se haga removiendo de vez en cuando hasta que quede bien blandita.

- Por otro lado montamos el bocadillo. Abrimos el bollo de pan por la mitad y untamos ambas partes con mayonesa, y una de ellas también con la salsa picante. En la mitad de abajo ponemos el pimiento cortado en tiras.

- Freímos la hamburguesa a fuego alto, para que queda tostadita por fuera y jugosa por dentro. Cuando le demos la vuelta, ponemos el queso troceado sobre el lado que ya está hecho para que se derrita, aplastándolo un poco con una cucharilla y repartiéndolo uniformente.

- Y terminamos de montar la hamburguesa. Colocamos el filete de carne sobre el pan con el pimiento, y encima la cebolla y la rúcula. Cerramos y listo.




1 comentario:

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