¡Ya estamos de finde! ¿Y a que apetece una cena informal, de comer con las manos o viendo una peli en el sofá? Pues hoy hacemos alitas de pollo. Lo bueno de estas alitas es que se hacen en el horno, y no fritas, por lo que no tienen tanto aceite, pero con el marinado están igualmente ricas. Si queremos controlar las calorías, podemos acompañarlas de una ensalada. Y si no, con unas patatas fritas, que es viernes y nos lo merecemos ;)
La receta es de Karlos Arguiñano, una referencia que nunca falla.
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 6 alas de pollo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos a calentar el horno a 190ºC.
- Cortamos las alas, separándolas en muslito, alita y punta, y desechamos la punta.
- Mezclamos la soja, el aceite, la miel y el pimentón y removemos bien hasta tener una salsa homogénea.
- Untamos cada alita y muslito con la salsa, echamos un poquito de sal por encima (no mucha ya que la soja ya tiene bastante), ponemos en una fuente y metemos en el horno durante 25 minutos.
Ummm qué buena pinta!!!!! No hago más que ver la salsa de soja en recetas, y no tengoooo!!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!!!
que colorcito mas bonito y que buenas!!!
ResponderEliminarMe apunto a esa cenita con las manos, es de mis preferidas. El pollo me apasiona
ResponderEliminarBesitos
yo las hago igual pero en vez de pimentón les pongo ketchup.....precisamente tengo unas en la nevera para hacerlas en domingo para cenar jeje
ResponderEliminarSolo de verlas ya te digo que me gustan, son tan fáciles de hacer y tan sabrosas!
ResponderEliminarBesos.
Una exquisitez. Un gran saludo.
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