Este pintxo es uno de los más clásicos, de esos que pueden pecar de falta de originalidad y por ello a veces pasan más desapercibidos, pero que nunca defraudan. Merece mucho la pena prepararlo con bonito del norte, unas buenas anchoas y mayonesa casera, ya que la calidad de estos ingredientes marcarán la diferencia entre un pintxo rico y uno irresistible.
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 5 minutos
INGREDIENTES (para 4 pintxos)
- 4 rebanadas de pan de barra
- 1 lata de bonito del norte en escabeche
- 4 anchoas en aceite
- 1 trocito de cebolla
- 2 cucharadas de mayonesa casera
- Unas gotas de tabasco (opcional)
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla lo más finamente posible.
- Escurrimos el bonito, lo desmigamos y lo mezclamos con la mayonesa, la cebolla y el tabasco.
- Dividimos la mezcla de bonito en cuatro partes y ponemos cada parte sobre una rebanada de pan. Coronamos con una anchoa.
* Estos pintxos es mejor prepararlos al momento para que el pan no se ablande.
Un clásico que con buenos ingredientes triunfa siempre
ResponderEliminarAbrazos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOps! la de arriba soy yo.. es que entré con otra cuenta...
ResponderEliminarTe decía que me encantan estos pintxos, aunque a mi la cebolla "que cruja" o sea, cruda, no me gusta... pero estoy segura de que se me ocuurirá algo para que no la note.
Un beso.
Que buenísimo pincho Ido, a mi me encantan los clásicos porque los raros o de vanguardia no me atrevo a probarlos jajajajaaj sin embargo así sabes que no fallas.
ResponderEliminarUn besooo
Por algo es un clásico, porque triunfa.
ResponderEliminarBesos.