martes, 17 de enero de 2012

I CONCURSO DE PINTXOS JAGERTEAM

El sábado pasado tuvo lugar en nuestra casa la primera edición del tan esperado Concurso de Pintxos del Jagerteam.

Cada participante preparó un pintxo (o dos), lo presentó y lo repartió a los demás. En total fueron ¡catorce pintxos! Os podéis imaginar cómo acabamos después de probarlos todos... Aunque con lo buenos que estaban no fue difícil dar con ellos, ¡jeje! Al terminar, cada uno eligió los dos pintxos que más le habían gustado (mediante voto secreto) y así se decidió al ganador.

A continuación describo todos los pintxos participantes, el ganador y, por último, los tres que estaban fuera de concurso. La calidad de las fotos no es muy buena... es lo que tiene el directo.


Empiezo con el mío. Lleva ingredientes muy típicos y es muy fácil de preparar, ya que es frío y tan sólo hay que montarlo: pimiento del piquillo, anchoa, huevo cocido, mayonesa con un toque de ajo y langostino, todo ello sobre una rebanada de pan.


Sigo con el pintxo de Calamar: puré de manzana con cebolla caramelizada, lascas de Idiazabal y nueces machacadas, sobre un biscote.


Y vamos con los pintxos de los demás artistas:

- Mascarpone, aguacate y salmón ahumado sobre una rebanada de pan.


- Mojo picón con papas arrugadas.


 - Delicia del Mediterráneo (pa amb tumaquet con jamón ibérico)


- Tortilla de patata coronada con pimiento rojo y alcachofa sobre una rebanada de pan con mayonesa.
 

 - Huevos rellenos con bonito, aceitunas negras y mayonesa.


- Salmorejo cordobés sobre rebanada de pan, con jamón ibérico y huevo cocido.


- Corazón de alcachofa envuelto en panceta.


- Filetes de plátano y fresa cubiertos con chocolate fundido sobre pan tostado con azúcar.


Y el ganador fue...

- Solomillo de pollo a la cocacola con bolita de queso de cabra a la miel y crujiente de cebolla.


Terminamos con tres pintxos más que quedaron fuera de concurso, ya que cada persona sólo podía participar con uno:

- Chupito de tres chocolates


- Pintxo de queso viejo (Old Amsterdam) con guindilla y uva.


- Empiñonada de morcilla a la miel en saquito de pasta filo, aderezada con crema balsámica.

2 comentarios:

  1. Menuda noche de pinchos, chiquilla. Me voy a montar un concurso de esos yo en mi casa que siempre me toca cocinar a mi.
    Por supuesto, me quedo con las papitas arrugadas
    Besitos

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  2. ¡Guau! ¡Vaya idea más buena esta de organizar concursos de pinchos en casa! Me apunto la idea...

    ¡Ah! Con la emoción casi se me olvida agradecerte tu comentario en mi blog :Gracias.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar

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