jueves, 18 de noviembre de 2010

CHICHARRO A LA PLANCHA

Las últimas semanas he andado bastante liada y sin tiempo de publicar nada. Hoy tiro de archivo, con un plato que preparó mi aita una de las últimas veces que fui a casa. Una manera sencilla y sabrosa de preparar el pescado, bastante típica en el norte.

Tradicionalmente el chicharro se hace al horno, pero en mi casa, desde que hay plancha eléctrica se hace con ella, ya que queda más jugoso (y además, es más rápido).

INGREDIENTES
1 chicharro por persona
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Ajo
Guindilla
Perejil
Sal

1º Abrimos los chicharros por la mitad y los hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal hasta que queden doraditos.

2º Los colocamos en una fuente, espolvoreamos perejil picado por encima y rocíamos con vinagre.

3º Picamos el ajo y la guindilla muy finito y los sofreímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Rocíamos los chicharros con el refrito.

7 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar este chicharrito, ya me cogía yo uno para cenar.
    Muxus

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  2. No es uno de los pescados que mas compre pero así preparados se ven geniales. Un besazo.

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  3. Se ve muy rico el pescado de esta manera.
    Besos.

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  4. A veces el plato más humilde es el más sabroso.
    Los jureles o chicharros eran la cena habitual cuando hice la mili hace ya X$&)$enta años y pico.
    ¡Tiempos aquellos!.
    Un besino.

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  5. Riquísimo; los acabo de hacer y me he comido DOS!

    Gracias por la receta!

    Saludos desde Lanzarote!!

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