DIFICULTAD: media
TIEMPO: 20 minutos + 2 horas para que crezca la masa + 10 minutos de estirado
INGREDIENTES (para 1 pizza para 2-3 personas)
- 350 g de harina
- 1 sobrecito de levadura
- 225 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 trozo de papel de horno, aproximadamente del tamaño de la bandeja que vayamos a usar
PREPARACIÓN
En un cuenco grande ponemos la harina y la mezclamos con la levadura. Por otro lado disolvemos la sal y el azúcar en el agua. Ahora hacemos un huequito en el medio de la harina y
ahí ponemos el agua y el aceite. Mezclamos con las manos y
amasamos durante 15 minutos hasta obtener una bola homogénea y elástica. Dejamos la bola en
el cuenco, cubrimos con un trapo húmedo y dejamos reposar durante 2 horas en
un sitio cálido y sin corrientes.
Pasadas las 2 horas la bola habrá doblado su volumen. Ahora la amasamos
un poco y la colocamos encima del trozo de papel de horno, sobre el que
habremos esparcido un poco de harina. Aplastamos la bola y estiramos
primero con los dedos, intentando hacer una torta. Con ayuda del rodillo
terminamos de estirarla y aplanarla. Dejamos reposar unos 5 minutos antes de poner el resto de ingredientes encima, para que suba un poco y quede más esponjosa.
Los tiempos de horno dependerán un poco de los ingredientes que usemos y del propio horno, pero por lo general podremos poner la pizza unos 12 minutos a 220°C con calor por arriba y por abajo, y otros 5 minutos con ventilador y calor por abajo.
ALGUNAS PIZZAS
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