Ya queda poco para el 24 de diciembre. La blogosfera se va llenando de recetas navideñas, y en Idomundua también empezamos a prepararnos para estas fechas tan señaladas.
El año pasado en la cena de Nochevieja mis tíos prepararon este pedazo de pintxo. Un pintxo ingenioso y original, pero que es facilísimo de hacer, rápido y cómodo. Perfecto para el aperitivo o para un picoteo.
El año pasado en la cena de Nochevieja mis tíos prepararon este pedazo de pintxo. Un pintxo ingenioso y original, pero que es facilísimo de hacer, rápido y cómodo. Perfecto para el aperitivo o para un picoteo.
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 5 minutos + 20 minutos de horno
INGREDIENTES (para 12 pintxos)
- 1 chistorra
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
PREPARACIÓN
- Cortamos la chistorra en trozos tan largos como el ancho del hojaldre (en mi caso la partí por la mitad).
- Ponemos la chistorra sobre la lámina de hojaldre, enrollamos hasta que quede completamente envuelta y cortamos el hojaldre.
- Cortamos el "tubo" de hojaldre y chistorra en trozos de 3-4 cm de longitud y pintamos con huevo batido.
- Ponemos sobre una bandeja con papel de horno y horneamos 20 minutos a 200°C.
Estos pequeños hojaldres salados, están buenísimos y te han quedado genial!. Besos
ResponderEliminarY lo mejor, lo fáciles que son de hacer!
Eliminarayyy los pintxos lo que me gustan a mi!!!!.. son mi debilidad. Yo en navidad cenaría y comería solo de pintxos, de mil cosas diferentes.. Me dejaría de tanto asado y platos copiosos.
ResponderEliminarÉstos de chistorra tienen que estar bien ricos.. ya me los imagino, calentitos y con una cervecita ummmmmmm... pero vamos, yo no espero a navidad, éstos me los comería ya mismo.
¡¡Buen finde guapa!!
Yo también prefiero los entrantes, a los segundos siempre llego sin hambre, jeje!
EliminarEstos pinchos de hojaldre son buenísimos!!! Besitos, Ido.
ResponderEliminarRicos y fáciles, lo tienen todo, jeje!
EliminarYo me apunto el pincho, pero no voy a esperar a fechas tan lejanas para prepararlo jaja
ResponderEliminarBuen finde
Jaja, eso, que cualquier escusa es buena para este pintxo ;)
Eliminaryo tambien lo he hecho alguna vez, lo saqué de un libro de pintxos vascos......genial
ResponderEliminarEs todo un señor pintxo! ;)
Eliminarriquisimo!!!! enhorabuena por su blog, interesantes recetas, estupenda presentación, bien explicadas, buenas entradas y bonitas fotos.
ResponderEliminarSaludos desde Mi cocina.
Gracias y bienvenida!!
EliminarUsar el hojaldre es una ventaja, ya sabes que lo que hagas quedará muy rico y con chistorra queda muy rico.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, todos iguales.
Besos.
Es verdad, el hojaldre es difícil que falle ;)
Eliminarel hojaldre es de un apañadico!
ResponderEliminarY que lo digas, tantas posibilidades!!
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