Las palabras "sopa" y "rápida" no deberían jamás ir juntas en la misma frase. Por desgracia, no siempre disponemos del tiempo necesario para hacer una sopa del modo correcto, a fuego lento, y tenemos que buscarnos un poco la vida para hacer en el mínimo tiempo posible un buen caldo casero. Con lo bien que entran en estos días de frío y lluvia, se permite la "trampa" ;)
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- La carcasa y alas de un pollo
- 2 puñados de garbanzos
- 1 zanahoria
- 1 puerro, sólo lo blanco
- 1 cebolla
- 4 puñados de fideos de sopa
- 1250 ml de agua
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Ponemos a calentar el agua en el microondas o en un cazo al fuego. De mientras, pelamos y troceamos las verduras.
- Calentamos un chorrito de aceite de oliva en la olla y pochamos las verduras durante 5 minutos. Después añadimos el pollo, los garbanzos, el agua caliente y un poco de sal, cerramos la olla y subimos el fuego al máximo.
- Cuando la válvula de la olla haya subido, bajamos un poco el fuego y contamos 10 minutos. Retiramos la olla del fuego y dejamos que se enfríe para poder abrirla.
- Colamos el caldo y separamos las verduras y el pollo. Los garbanzos pueden desecharse (en caso de haberlos dejado a remojo la noche anterior podrían utilizarse para otra preparación).
- Trituramos las verduras con la batidora, desmigamos la carne de pollo y añadimos ambas al caldo. Removemos.
- Por último, añadimos los fideos al caldo caliente y dejamos con un hervor muy suave hasta que la pasta esté tierna.
*PARA CONGELAR
Esta sopa se puede congelar muy bien, así que es muy práctico preparar más de la que necesitamos y guardar para otro día. Sólo tendremos que saltarnos el último paso (añadir los fideos) antes de congelarla, y repetirlo en el momento de consumirla.
que rica! y que bien biene con el frio que hace ahora, un besote
ResponderEliminarEstos días es lo que mejor entra ;)
EliminarClaro que sí Ido, yo siempre tengo caldo hecho para estas fechas y desde luego lo hago en la olla exprés, con verduras, carne, pollo y huesos y luego la sopa sabe a gloria. Rápida pero suculenta.
ResponderEliminarUn besooo
¡Qué haríamos sin la olla exprés!! ;)
EliminarPara ser tan rápida tiene un maravilloso aspecto y es que ahora se apetece mucho un plato de sopa.
ResponderEliminarBesos.
Aunque no sea una sopa "de libro" queda buenísima ;)
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