martes, 13 de julio de 2010

ENSALADA DE ALUBIAS

La semana pasada vi la receta de Ensalada de judías blancas del blog A mí me gusta comer, de Locasita (un blog con fantásticas recetas que os recomiendo si aún no lo conocéis). Nunca había probado una ensalada con alubias y me atrajo mucho la idea, así que ayer la probé cambiando algunos ingredientes y quedé muy contenta con el resultado. Muchas gracias por la idea Locasita, y aquí va mi versión:

INGREDIENTES (para 2 personas):

- Un bote de alubias blancas ya cocidas
- Unas hojas de lechuga
- 2 tomates
- Una lata de atún en aceite
- Media lata pequeña de maíz
- Aceitunas rellenas de anchoas
- Media cebolla


Escurrir las alubias, mezclar con el resto de ingredientes bien picaditos y aliñar con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal. Fácil, ¿eh? :)

19 comentarios:

  1. Qué bonita se ve con ese colorido y ya creo que está rica y completita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada con fundamento, tiene que estar muy buena.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola Ido gracias por pasar por mi blo, enantada de conocerte, y encantada de compartir.
    Esta ensalada y ase la vi a Nieves y tieen que estar de miedo, te ha uqedado genial.,
    besitosssssss

    ResponderEliminar
  4. Una ensalda de lo más rica. En casa, cuando llega esta época calurosa, es así como comemos las alubias.

    Te quedó estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola, Ido! me alegro que te hayas decidido a probar una ensalada con alubias. La verdad es que es la mejor manera de tomar legumbres en verano, porque una fabada va a ser que no nos entra, verdad?? o sí?? jejejeje. Me gusta mucho la combinación que has hecho, ya ves que admiten de todo, como la pasta!!!

    Un besote y muchas gracias por nombrarme!!!!!

    ResponderEliminar
  6. La Cocinera de Betulo: Y eso que a mí las alubias blancas tampoco me entusiasman, pero así en ensalada, bien ricas!

    ResponderEliminar
  7. Juanico: completa sí que es :)

    ResponderEliminar
  8. Mª Jose: eres más que bienvenida, y yo también estoy encantada de conocer tu blog. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Isita: a mí me parece la mejor manera de comer legumbres en verano.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Locasita: gracias a ti por la idea! Que siempre pones un platos riquísimos ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué rica ensalada fresquita!! :D

    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  12. ¡qué fresquita y qué rica! yo también la hago ( no le ponía lechuga, pero es una idea estupenda) y me encanta. besos.

    ResponderEliminar
  13. Que rica y que fresquita, en estos dias de calor es lo que mas me apetece.
    No conocia tu blog, a partir de ahora te sigo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Muy parecida a esta la hago yo y está de muerte. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Belén: Sí, lo mejor para el verano! Un beso

    ResponderEliminar
  16. Jirbanaso: Yo no puedo evitar echar lechuga a todas las ensaladas, si no es como que le falta algo. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Mr. Blogger 1971: Bienvenido! :) Saludos

    ResponderEliminar
  18. Nati: a mí me encanta! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué bien , esta receta es sanisima y riquísima, gracias por recordarme que se puede hacer otras cosas con las alubias

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.