Tenía en la nevera unos filetes de panga y unos champiñones, y cogiendo ideas de la red y un poquillo de imaginación he dado con esta receta. Me ha gustado mucho el resultado, ya que los filetes de panga de por sí no es que sean los más sabrosos, pero con esta salsa quedan pero que muy ricos.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 filetes enteros de panga
- 250 g de champiñones
- 100 g de gambas cocidas y peladas
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un chorretón de aceite de oliva
- Perejil y sal
1º Pelar y picar el ajo, sofreírlo un poco y a continuación añadir la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones lavados y cortados en cuartos. Dejar que se hagan los champis y entonces añadir las gambas.
Dejar un minuto removiendo un poco para que se junten los sabores y añadir la nata.
3º Mientras la nata cuece con el resto de ingredientes, dorar los filetes de panga en otra sartén a fuego fuerte.
4º Cuando estén listos, ponerlos en la primera sartén junto con la salsa de nata, champis y gambas y dejar 5 minutos a fuego suave para que se termine de hacer. Picar por encima un poco de perejil y servir.
Lo he acompañado con una ensalada de cous-cous con tomate y pepino.
Estas salsas le dan un sabor estupendo al pescado, riquísimo.
ResponderEliminarFeliz domingo
Tiene muy buena pinta, sirve para aprovechar un poco esos restos de nevera.
ResponderEliminarBesos.
Una rica salsa para acompañar un pescadito.
ResponderEliminarBesos
Hola Ido, muchas gracias por pasar por mi blog siempre gusta mucho ver una cara nueva espero que vengas cuando quieras, seras muy bienvenida.
ResponderEliminarEste pescado lo he comido alguna vez pero a la plancha, tomo nota de esta receta que se ve muy bien, un saludo.
JUAN
Mariatem: a mí me encantan, sobre todo en este tipo de pescados que son tan suaves.
ResponderEliminarBesos.
La cocinera de Betulo: con un poco de imaginación se hacen maravillas :) Un beso.
ResponderEliminarIsita: a mí me pierden las salsas de champis y las de mariscos, así que ya todo junto, ¡qué bueno!
ResponderEliminarBesos.
Juan: seguro que me ves a menudo por tu blog :)
ResponderEliminarYo solo lo había comido a la plancha o rebozado, pero me parecía muy sosete. Así me ha gustado mucho más.
Saludos.
¡qué pinta tiene tan rica! seguro que lo hago pronto porque el pescado me gusta con salsita y si encima tiene gambas....¡de lujo!gracias y saludos
ResponderEliminarQué delicia de plato, Ido! No conocía tu blog y veo cosas muy muy ricas. Seguiré visitántote. Un saludo!
ResponderEliminarJirbanaso: Ya me contarás qué tal te queda. Y gracias a ti por tu comentario ;)
ResponderEliminarAngie: Bienvenida y encantada de que te guste :)
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